Peserta JID Jajal Kereta Cepat Jakarta - Bandung

Rabu, 27 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5667

 Peserta JID Jajal Kereta Cepat Jakarta - Bandung

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) mengadakan sesi Jelajah Jakarta yang menjadi rangkaian dari pelaksanaan Jakarta Innovation Days (JID) 2023.

mendukung Sukses Jakarta untuk Indonesia

Jelajah Jakarta mengajak para peserta JID dan pemangku kepentingan (stakeholders) untuk melihat langsung berbagai inovasi maupun capaian pembangunan di Jakarta.

Peserta diajak mengunjungi Inlet Sodetan Ciliwung. Sodetan yang menghubungkan Sungai Ciliwung dengan Kanal Banjir Timur ini merupakan upaya Pemprov DKI Jakarta terkait pengendalian dampak musim hujan dan pengelolaan air di Jakarta.

Setelah itu, peserta diajak untuk menjajal Kereta Cepat Jakarta Bandung yang sedang dalam tahap uji coba dan rencananya diresmikan Presiden Joko Widodo pada Oktober 2023.

“Usai menjajal kereta cepat Jakarta Bandung, kita menjajal LRT Bodetabek di Halim. Berangkat dari Stasiun Halim sampai Dukuh Atas, karena kita akan mencoba Jembatan Penyeberangan Multiguna atau JPM,” ujar Andhika Ajie, Ketua Pelaksana JID 2023, Rabu (27/9).

Adapun peserta yang ikut sesi ini berasal dari unsur pemerintah pusat, Bappeda serta badan riset dan informasi daerah dari seluruh provinsi di Indonesia, termasuk delegasi dari kota Dili, Timor Leste.

“Harapannya dengan penyelenggaraan Jakarta Inovation Days ini menjadi ruang bagi tumbuhnya riset dan inovasi-inovasi sehingga dapat memberi kemajuan bagi Jakarta, dan mendukung Sukses Jakarta untuk Indonesia,” tandas Andhika.

BERITA TERKAIT
JID 2023 Diharapkan Mampu Hasilkan Ragam Inovasi dalam Membangun Jakarta

JID 2023 Diharapkan Mampu Hasilkan Ragam Inovasi dalam Membangun Jakarta

Senin, 25 September 2023 6142

Satpol PP, Program Inovasi, Jakarta Innovation Day 2023

Satpol PP Kenalkan Program Inovasi di Jakarta Innovation Day 2023

Senin, 25 September 2023 6119

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 818

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1563

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 836

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 912

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks