Bekas Kantor Kelurahan Makasar Diusulkan Jadi Sektor Pemadam Kebakaran

Kamis, 21 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5647

Eks Kantor Kelurahan Makasar Diusulkan jadi Sektor Pemadam Kebakaran

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, mengusulkan agar bekas kantor Kelurahan Makasar di Jalan Kerja Bakti, dijadikan Markas Sektor Pemadaman.

Usulan ini didukung Wali Kota Muhammad Anwar

Usulan itu diajukan Kepala Sudin (Gulkarmat) Muchtar Zakaria kepada Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, saat rapat koordinasi wilayah (rakorwil), Kamis (21/9).

Menurut Muchtar, lokasi bekas kantor Kelurahan Makasar tersebut cocok untuk markas sektor pemadam, karena terletak di wilayah pemukiman penduduk .

"Karena kebutuhan sangat mendesak, saya minta agar bekas kantor Kelurahan Makasar itu dijadikan Sektor Pemadam Kebakaran Kecamatan Makasar. Kebetulan lokasinya di pemukiman penduduk, sehingga sangat tepat," kata Muchtar.

Usulan ini langsung direspon positif Wali Kota Muhammad Anwar. Dia pun meminta agar Satpel Bina Marga dan Satlak Pendidikan yang menempati gedung bekas kelurahan itu,  pindah ke kantor Kecamatan Makasar.

Menurutnya, kantor Kecamatan Makassar memiliki gedung baru, dibangun dengan biaya mahal dan banyak ruangan kosong. Sehingga sangat disayangkan  jika tidak dipergunakan semaksimal mungkin

"Musibah kebakaran sifatnya emergency tentunya SOP harus dekat dengan pemukiman. Saya harapkan Satlak Pendidikan dan Satpel Bina Marga pindah ke kantor kecamatan. Saya berikan batas waktu satu minggu harus pindah," tegas Anwar.

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jaktim Terus Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Gulkarmat Jaktim Terus Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Kamis, 13 Juli 2023 4021

 Anwar Panen Padi di Rooftop Kantor Wali Kota Jaktim

Anwar Pimpin Panen Raya di Rooftop Kantor Wali Kota Jaktim

Kamis, 21 September 2023 5210

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2275

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2189

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1678

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 933

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1335

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks