Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Selasa, 19 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4477

Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan sosialisasi pencegahan dan penanganan kebakaran di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

500 lembar stiker dan pamflet telah kami pasang

Kepala Sektor VII Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Yuli mengatakan, tujuan sosialisasi ini untuk mengantisipasi terjadinya kasus kebakaran, baik yang disebabkan korsleting listrik, gas elpiji, petasan dan lainnya. 

“Cuaca panas dan kering yang disebabkan perubahan iklim memudahkan terjadinya kebakaran. Maka itu, kami selalu ingatkan warga selalu waspada," katanya, Selasa (19/9).

Yuli menjelaskan, dalam sosialisasi pihaknya menerjunkan enam personel yang bertugas memberikan peringatan dengan alat pengeras suara di rumah ibadah serta berkeliling menyampaikan teknik terkait pencegahan dan penanganan kebakaran.

Usai sosialisasi, petugas menempelkan stiker atau pamflet imbauan pencegahan kebakaran di tempat-tempat strategis yang mudah dilihat banyak orang. Di antaranya di pos keamanan, papan pengumuman, rumah ibadah, tembok pembatas, rumah warga dan tempat-tempat lainnya

"500 lembar stiker dan pamflet telah kami pasang dan tempelkan di jalan lingkungan, kantor kelurahan hingga kantor polisi ujarnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menyampaikan apresiasi yang telah dilakukan petugas pemadam. Selain menempelkan stiker, petugas juga kerap melakukan simulasi kebakaran kepada warga dan membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL).

"Saya mengapresiasi warga yang turut berpartisipasi dengan menyediakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) di tiap RT," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Warga Pulau Lancang Dilatih Cara Mangatasi Kebakaran

Warga Pulau Lancang Dilatih Cara Atasi Kebakaran

Selasa, 19 Februari 2019 2399

Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Kebakaran ke Siswa SD

250 Siswa SD di Jaksel Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Kamis, 22 Maret 2018 3504

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42823

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2240

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 918

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 753

IMG 20251030 WA0095 (1)

Jakarta Bakal Diguyur Hujan Hari Ini

Sabtu, 28 Februari 2026 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks