TP PKK Jakut - DWP PAM Jaya Sepakati Kerjasama Penanganan Stunting

Senin, 18 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4787

 TP PKK Jakut - DWP PAM Jaya Sepakati Kerjasama Penanganan Stunting

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Administrasi Jakarta Utara dan Dharma Wanita Pusat (DWP) PAM Jaya, Senin (18/9), menandatangani kesepakatan kerjasama penanganan stunting melalui program orang tua asuh.

Ada 50 balita stunting yang menjadi sasaran 

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, secara teknis kerja sama yang akan dijalankan dalam program orang tua asuh tersebut meliputi pembentukan pos gizi dengan pendampingan keluarga untuk perubahan perilaku dan pemberian makanan lengkap. Kemudian pelaksanaan monitoring serta evaluasi tumbuh kembang sasaran program secara berkelanjutan.

"Ada 50 balita stunting yang menjadi sasaran program orang tua asuh. Rencananya kegiatan akan dilaksanakan selama 66 hari di wilayah Kelurahan Kalibaru, Semper Barat dan Cilincing," katanya.

Khalit optimistis program kerjasama ini dapat terlaksana dengan baik, sehingga penurunan kasus stunting di Jakarta Utara bisa terealisasi.

"Saya yakin program ini bisa berjalan dengan lancar, karena melibatkan seluruh stakeholder yang memiliki komitmen visi dan misi yang selaras," ujarnya.

Senior Manager Corporate Communication and Office Director PAM Jaya, Gatra Vaganza menegaskan, kerja sama ini sebagai salah satu bentuk komitmen pihaknya untuk ikut berperan serta dalam menunjang program percepatan penurunan stunting secara spesifik di Jakarta Utara.

"Ini merupakan bagian dari komitmen dan dukungan BUMD bagi penanganan stunting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anwar Berikan Makanan untuk Balita Stunting di Matraman

Anwar Pantau Pemberian Makanan Bergizi pada Balita Stunting

Jumat, 15 September 2023 6109

 Program DASHAT di Petukangan Utara Sukses Atasi Stunting

Program DASHAT di Petukangan Utara Sukses Atasi Stunting

Kamis, 14 September 2023 5536

Pemkot Jakpus Launching Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Pemkot Jakpus Luncurkan Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Jumat, 08 September 2023 5237

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1318

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 513

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks