TP PKK Jakut - DWP PAM Jaya Sepakati Kerjasama Penanganan Stunting

Senin, 18 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4557

 TP PKK Jakut - DWP PAM Jaya Sepakati Kerjasama Penanganan Stunting

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Administrasi Jakarta Utara dan Dharma Wanita Pusat (DWP) PAM Jaya, Senin (18/9), menandatangani kesepakatan kerjasama penanganan stunting melalui program orang tua asuh.

Ada 50 balita stunting yang menjadi sasaran 

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, secara teknis kerja sama yang akan dijalankan dalam program orang tua asuh tersebut meliputi pembentukan pos gizi dengan pendampingan keluarga untuk perubahan perilaku dan pemberian makanan lengkap. Kemudian pelaksanaan monitoring serta evaluasi tumbuh kembang sasaran program secara berkelanjutan.

"Ada 50 balita stunting yang menjadi sasaran program orang tua asuh. Rencananya kegiatan akan dilaksanakan selama 66 hari di wilayah Kelurahan Kalibaru, Semper Barat dan Cilincing," katanya.

Khalit optimistis program kerjasama ini dapat terlaksana dengan baik, sehingga penurunan kasus stunting di Jakarta Utara bisa terealisasi.

"Saya yakin program ini bisa berjalan dengan lancar, karena melibatkan seluruh stakeholder yang memiliki komitmen visi dan misi yang selaras," ujarnya.

Senior Manager Corporate Communication and Office Director PAM Jaya, Gatra Vaganza menegaskan, kerja sama ini sebagai salah satu bentuk komitmen pihaknya untuk ikut berperan serta dalam menunjang program percepatan penurunan stunting secara spesifik di Jakarta Utara.

"Ini merupakan bagian dari komitmen dan dukungan BUMD bagi penanganan stunting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anwar Berikan Makanan untuk Balita Stunting di Matraman

Anwar Pantau Pemberian Makanan Bergizi pada Balita Stunting

Jumat, 15 September 2023 5842

 Program DASHAT di Petukangan Utara Sukses Atasi Stunting

Program DASHAT di Petukangan Utara Sukses Atasi Stunting

Kamis, 14 September 2023 5305

Pemkot Jakpus Launching Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Pemkot Jakpus Luncurkan Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Jumat, 08 September 2023 4920

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3627

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks