Pegawai Kelurahan Pulau Panggang Ikuti Senam Kebugaran Jasmani

Rabu, 13 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4390

Jajaran Pegawai Kelurahan Panggang Ikuti Senam Kebugaran Jasmani

(Foto: Anita Karyati)

50 pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengikuti Senam Kebugaran Jasmani di area Kantor Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Kita ingin memberikan motivasi sekaligus kepastian kebugaran bagi para pegawai

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, kegiatan ini bagian upaya jajarannya dalam menjaga kesehatan bagi para pegawai. Dalam senam tersebut, pihaknya menghadirkan instruktur dari Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Kepulauan Seribu.

"Kita ingin memberikan motivasi sekaligus kepastian kebugaran bagi para pegawai dalam melayani masyarakat," ujarnya, Rabu (13/9).

Ia menegaskan, kegiatan senam ini akan berkelanjutan dan diadakan rutin setiap pekan. Instruktur senam juga memberikan gerakan kreasi yang unik dan kreatif agar peserta tidak bosan.

"Gerakan senam banyak memberikan manfaat positif bagi para pegawai. Selain kesehatan, senam juga melatih kreativitas, kesejahteraan mental dan fisik," tuturnya.

Yanti (38), petugas PPSU Pulau Panggang mengaku senang bisa mengikuti kegiatan senam yang dimulai dari pukul 07.00. Tak hanya senam, para peserta juga diingatkan agar terus menjaga pola hidup bersih dan sehat.

"Saya senang karena ada kegiatan baru di kelurahan. Gerakan senamnya juga menarik dan instrukturnya seru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Iin Mutmainah Senam Massal Bersama Kader PKK di Kantor Kelurahan Cipayung

Iin Mutmainah Senam Massal Bareng Warga Kelurahan Cipayung

Jumat, 18 Agustus 2023 4699

11 Tim Ikuti FOR di Kelurahan Cengkareng Timur

11 Tim Senam Ramaikan FOR Cengkareng Timur

Rabu, 16 Agustus 2023 4809

Cara Warga Cilangkap Jaga Kebugaran Tubuh Dengan Bersenam

Warga Cilangkap Gelar Senam Kebugaran di Jl Giri Kencana

Rabu, 13 Maret 2019 4441

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4812

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks