Uji Emisi di Kecamatan Pasar Rebo Bidik 300 Kendaraan

Selasa, 12 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3914

300 Kendaraan Ditarget Jalani Uji Emisi di Kecamatan Pasar Rebo

(Foto: Nurito)

Layanan uji emisi gratis di halaman Kantor Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa  (12/9), menargetkan 300 kendaraan. Kegiatan ini ditinjau langsung Wali Kota Muhammad Anwar.

Prioritas kendaraan ASN dan PJLP 

Ada tiga tenda yang disiapkan untuk pelaksanaan uji emisi ini. Yakni untuk sepeda motor, mobil berbahan bakar bensin dan mobil berbahan bakar solar. Kegiatan ini rencananya dilakukan satu hari.

Anwar mengatakan, pelaksanaan uji emisi di kantor kecamatan ini diprioritaskan untuk kendaraan operasional, serta kendaraan pribadi ASN dan PJLP. Setelah itu masyarakat dapat mengikutinya.

Menurut Anwar, secara umum pelaksanaan uji emisi di  wilayah Jakarta Timur berjalan cukup lancar, baik di kantor kecamatan, kelurahan hingga tingkat kota dan perkantoran swasta.

"Ini untuk membantu mengurangi suhu dan polusi udara di Jakarta," ujar Anwar.

Camat Pasar Rebo, Mujiono menjelaskan, pelaksanaan uji emisi ini hasil sinergitas pihaknya dengan Suku Dinas Lingkungan Hidup  Jakarta Timur. Sasaran utamanya adalah 200 sepeda motor dan 100 mobil ASN dan PJLP yang bertugas di kantor kecamatan.

"Kita prioritaskan untuk ASN dan PJLP terlebih dahulu. Jika masih bisa maka masyarakat dapat ikut dalam uji emisi ini," ujar Mujiono

Mujiono menambahkan, jika peminat dari masyarakat banyak maka pihaknya akan mengusulkan ke Sudin LH Jakarta Timur agar diadakan uji emisi secara berkala setiap dua pekan sekali di kantornya. Karena uji emisi ini merupakan program Pemprov DKI dalam rangka mengatasi pencemaran udara.

"Kami harap seluruh ASN dan PJLP dapat menjadi contoh bagi masyarakat dengan melakukan uji emisi sejak awal dalam rangka membantu mengurangi polusi udara di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Pasar Rebo Cek 11 Titik Lokasi Penilaian Adipura

Camat Pasar Rebo Cek 11 Titik Lokasi Penilaian Adipura

Selasa, 29 Agustus 2023 5104

Pembangunan, Saluran Air, Jl Telaga Pekayon

Pembangunan Saluran Air di Jl Telaga Pekayon Masuk Tahap Finishing

Senin, 07 Agustus 2023 4243

Kantor Camat Pademangan Berlakukan Akses Masuk Kendaraan Lulus Uji Emisi

Kantor Camat Pademangan Berlakukan Akses Masuk Kendaraan Lulus Uji Emisi

Senin, 11 September 2023 4132

Perluas Jangkauan Uji Emisi, DLH DKI Jakarta Latih Teknisi Bengkel di Bandung

Perluas Jangkauan Uji Emisi, DLH DKI Latih Teknisi Bengkel di Bandung

Kamis, 07 September 2023 4634

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2623

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1399

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks