Kadis Nakertrangi: KDO Berasap Tebal dalam Perjalanan Menuju Bengkel

Senin, 11 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4120

KDO, dinas LH

(Foto: Istimewa)

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Kadis Nakertransgi) DKI Jakarta, Hari Nugroho menjelaskan, kendaraan dinas operasional (KDO) bernomor polisi B 9041 PSD yang mengeluarkan asap cukup banyak dalam perjalanan menuju bengkel.

dalam perjalanan ke bengkel, sekarang posisinya sudah di bengkel.

Hari mengatakan, KDO tersebut perlu segera dilakukan perbaikan agar emisi gas buangnya bisa kembali memenuhi standar dan tidak banyak menyumbang polusi.

"Tadi itu KDO dari Sudin Naketransgi Jakarta Pusat dalam perjalanan ke bengkel, sekarang posisinya sudah di bengkel. Kami sangat mendukung upaya peningkatan kualitas udara di Jakarta. Untuk itu, saya sudah mengintruksikan agar semua KDO dicek dan segera dibawa ke bengkel kalau emisi gas buangnya sudah tidak baik," ujarnya, Senin (11/9).

Hari menjelaskan, Dinas Nakertransgi sebagai bagian dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen dalam upaya mendukung dan memberikan contoh baik untuk peningkatan kualitas udara di Jakarta.

"Saya sudah menerbitkan Surat Edaran agar KDO harus dirawat secara rutin atau berkala agar kejadian serupa tidak ada lagi. Jangan sampai lalai hingga ada kerusakan yang semakin parah. KDO ini aset yang dibeli pakai uang rakyat jadi harus dirawat dengan baik. Bagi yang lalai akan diberikan sanksi," terangnya.

Ia menyampaikan permohonan maaf kepada pengguna jalan dan masyarakat lainnya karena adanya KDO dengan emisi gas buang yang membuat tidak nyaman saat dalam perjalanan menuju bengkel.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami juga telah memberikan sanksi kepada pengguna KDO agar menjadi pembelajaran dan tidak terulang lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hari ini 140 Kendaraan Uji Emisi di Kantor Sudin LH Jaksel

Sudin LH Jaksel Uji Emisi 140 Kendaraan

Rabu, 06 September 2023 3912

 218 Kendaraan Diuji Emisi di Kantor Walkot Jakbar

218 Kendaraan Diuji Emisi di Halaman Kantor Wali Kota Jakbar

Rabu, 06 September 2023 4214

DKI Terus Berupaya Tangani Masalah Polusi Udara di Jakarta

Pemprov DKI Terus Berupaya Tangani Polusi Udara di Jakarta

Jumat, 08 September 2023 30346

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2896

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks