Kepala Dinas Diminta Serahkan Data PHL

Selasa, 21 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Dunih 6926

Dinas Tekhnis Dideadline Serahkan Data PHL‎ Hingga Bulan Depan

(Foto: Reza Hapiz)

Para kepala dinas di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta menyerahkan data Pekerja Harian Lepas di instansinya masing-masing. Untuk penyerahan data tersebut, kepala dinas diberikan tenggat waktu (deadline) hingga bulan depan.

Pak Gubernur sudah berulang-ulang minta soal database PHL di dinas-dinas terkait. Karena data PHL ini disinyalir tidak valid dan harus secepatnya diberikan

Bila tidak demikian, kepala bidang (Kabid) dan kepala seksi (Kasie) di setiap dinas tidak akan diberikan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD). Hal tersebut sesuai dengan perintah Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Pak Gubernur sudah berulang-ulang minta soal database PHL di dinas-dinas terkait. Karena data PHL ini disinyalir tidak valid dan harus secepatnya diberikan," kata Saefullah, Sekretaris Daerah DKI, Selasa (21/7).

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini mengungkapkan, data PHL di dinas-dinas teknis seperti Dinas Tata Air, Dinas Bina Marga, Dinas Kebersihan dan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI harus divalidasi. Sebab, di lapangan diduga masih ada oknum-oknum yang menyelewengkan gaji PHL dengan mengumpulkan kartu ATM mereka.

"Kebersihan, PU Air, Pertamanan dan SKPD lain yang punya PHL harus validasi datanya. Jangan sampai masih ada regu atau kelompok yang jadi jagoan kecil dan mengumpulkan kartu ATM dari para PHL di DKI," bebernya.

Sementara itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Heru Budi Hartono menekankan, kepada para kepala SKPD agar segera menyerahkan database para PHL di masing-masing instansinya. Mengingat, data PHL yang ada di dinas teknis saat ini banyak yang tak sama atau berbeda nama serta identitasnya.

"Pak Gubernur sudah perintahkan ke saya. Kalau sampai bulan depan belum diserahkan juga nama PHL, Kasie dan Kabid di masing-masing dinas tidak diberikan TKD," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Lebaran, 240 PHL Kebersihan Disiagakan

Libur Lebaran, 240 PHL Kebersihan Disiagakan

Minggu, 19 Juli 2015 5391

Sambut Takbiran, 1500 Petugas dan 178 Armada Kebersihan Disiagakan

1.500 Petugas Kebersihan Jakut Siaga saat Lebaran

Rabu, 15 Juli 2015 6387

DKI Akan Bangun Rusun Khusus PHL di 5 Wilayah Kota

Dinas Perumahan Siap Bangun Rusunawa Khusus PHL

Rabu, 15 Juli 2015 12570

Dinas Kebersihan Verifikasi Ulang Data 13.064 PHL

Dinas Kebersihan Verifikasi Ulang Data PHL

Kamis, 16 Juli 2015 7256

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5078

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1298

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1439

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1367

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks