Penyintas Kebakaran di Krendang Difasilitasi Urus Adminduk

Jumat, 08 September 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 5392

 15 KK Penyintas Kebakaran Krendang Urus Dokumen Kependudukan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat membuka pelayanan di lokasi pengungsian penyintas kebakaran Jalan Krendang Utara Raya, RT 03/02, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora.

Umumnya warga yang mengurus berkasnya karena hangus terbakar

Warga penyintas kebakaran yang dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) rusak, hilang atau terbakar bisa mengurus dokumen di lokasi pelayanan.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Gentina Arifin mengatakan, layanan yang dibuka jajarannya di lokasi pengungsian penyintas kebakaran Krendang untuk membantu memudahkan warga.

“Kami membuka tenda pelayanan untuk memudahkan dan percepatan pengurusan Adminduk bagi warga penyintas kebakaran di Krendang,” ujar Gentina, Jumat (8/9).

Dalam pelayanan hari ini yang berlangsung sejak pukul 09.00 - 14.00 WIB, pihaknya melayani berkas Adminduk sebanyak 15 Kepala Keluarga (KK) terdiri dari Kartu Keluarga (KK), KTP Elektronik (KTP-el), Kartu Identitas Anak (KIA), dan Surat Akta Lahir.

“Kami membuka pelayanan selama dua hari. Umumnya warga yang mengurus berkasnya karena hangus terbakar,” ungkap Gentina.

Asep Saepudin, warga RT 03/02, Kelurahan Krendang, yang menjadi salah satu penyintas kebakaran menyambut baik layanan yang diberikan Sudin Dukcapil Jakarta Barat di lokasi pengungsian.

“Layanan ini sangat membantu. Saya mengurus KTP, KK, dan akta lahir yang semuanya ludes terbakar,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat melanda permukiman padat di RT 03/02, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, pada Kamis (7/9) sekitar pukul 18.00. Akibatnya, sebanyak 64 kepala keluarga (KK) atau sebanyak 256 jiwa kehilangan tempat tinggalnya.

BERITA TERKAIT
Layanan, Dukcapil, Acara Pesta Rakyat, Bintaro

Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Adminduk di Bintaro

Sabtu, 26 Agustus 2023 5626

 68 Warga Dibantu Aktivasi KTP Digital di TDS

68 Warga TDS Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Selasa, 05 September 2023 4134

Monitoring Pelayanan Kelurahan di Jakpus

Layanan Dukcapil Empat Kelurahan di Jakpus Dimonitoring

Senin, 15 Mei 2023 2348

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks