Bangunan Liar di Kampung Pulo akan Ditertibkan

Senin, 20 Juli 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Dunih 7648

H+7 Lebaran, Bangunan Liar di Kampung Pulo Bakal Ditertibkan

(Foto: doc)

Sejumlah bangunan liar di bantaran Kali Ciliwung, Kampung Pulo, rencananya akan ditertibkan pada Sabtu (25/7) mendatang. Pelaksanaan kegiatan ini sebagai realisasi lima tertib yang telah dicanangkan Pemprov DKI.

Tugas kami itu menertibkan. Kami menegakkan Perda dan Pergub, demi kenyamanan dan ketertiban Jakarta

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdulah mengatakan, proses pelaksanaan penertiban bangunan liar ini akan dirapatkan terlebih dahulu dengan instansi terkait lainnya.

Penertiban ini merupakan upaya Pemkot Jaktim merealisasikan program lima tertib, guna mewujudkan percepatan pembangunan di Jakarta. Kelima tertib itu meliputi tertib hunian, tertib sampah, tertib pedagang kaki lima (PKL), tertib berlalu lintas dan tertib berdemo.

"Kemarin sebelum Lebaran kami sudah tertibkan areal PKL liar di semua kecamatan di Jakarta Timur, kini giliran hunian liar yang  melanggar Pergub dan Perda akan kami tertibkan," tegas Hartono, Senin (20/7).

Namun, Hartono menampik, jika penertiban bangunan liar ini sengaja dilakukan setelah Lebaran karena memanfaatkan momen warga yang sedang pulang kampung.

"Tidak ada rencana seperti itu, kebetulan saja pelaksanaannya pas setelah Idul Fitri," ucapnya.

Dia juga menampik anggapan yang menyebutkan Satpol PP sebagai tukang gusur. Pihaknya menduga tudingan itu dihembuskan pihak yang justru sering melanggar aturan.

"Tugas kami itu menertibkan. Kami menegakkan Perda dan Pergub, demi kenyamanan dan ketertiban Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Malam Takbiran, Petugas Bersihkan Gubuk Liar di Jalan Lodan

Malam Takbiran, Gubuk Liar di Jl Lodan Dibongkar

Kamis, 16 Juli 2015 4823

penertiban bangunan

120 Bangunan Liar di Rawa Buaya Segera Ditertibkan

Sabtu, 18 Juli 2015 3494

23 Lapak Pedagang Parcel Cikini Dibongkar

23 Lapak Parsel di Cikini Dibongkar

Rabu, 15 Juli 2015 4910

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Senin, 06 Juli 2015 3890

20 Pedagang Bunga di Gandaria Utara akan Direlokasi

20 Pedagang Bunga di Gandaria Utara akan Direlokasi

Jumat, 03 Juli 2015 3517

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7096

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4786

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1766

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2431

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks