Agustus, 14 Saluran Phb dan 2 Situ di Jaktim Dikeruk

Senin, 20 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 3764

Agustus, 14 Saluran Phb dan 2 Situ di Jaktim Dikeruk

(Foto: doc)

Lantaran kerap tergenang, sebanyak 14 saluran penghubung (Phb) dan dua situ di Jakarta Timur, akan dikeruk pada awal Agustus mendatang. Ditargetkan, Oktober mendatang seluruh  pengerukan tersebut rampung.

Totalnya ada 14 saluran Phb dan dua situ, akan dikeruk mulai Agustus mendatang. Kita targetkan pengerukan rampung pada Oktober mendatang

Kasudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, 14 saluran Phb tersebut di antaranya, saluran irigasi Bekasi Tengah, Kali Cipinang, Phb Cibening di Rawa Bebek. Kemudian, Kali Cakung di Penggilingan yang mengalir ke Kali Cakung Drain. Berikutnya, Phb Sentra Primer, Phb Pulomas Utara, dan Phb Warung Jengkol Rawa Terate. Sedangkan dua situ yang dikeruk adalah Situ Rawa Badung dan Situ Aneka Elok.

"Totalnya ada 14 saluran Phb dan dua situ, akan dikeruk mulai Agustus mendatang. Kita targetkan pengerukan rampung pada Oktober mendatang," ujar Yazied, Senin (20/7).

Dari 14 saluran Phb yang dikeruk, lima di antaranya mengalir ke Waduk Ria Rio. Masing-masing adalah Phb Pulomas Barat, Pulomas Utara, Pulo Nangka, Pulomas Timur dan Phb Tanah Mas 1. Kelima saluran Phb ini juga kerap memicu genangan di pemukiman warga yang menjadi daerah lintasan. Bahkan, saluran Phb Pulomas Barat, dulunya menyatu mengalir melintas di Kampung Ambon.

"Rata-rata kedalaman pengerukan saluran Phb mencapai 1-1,5 meter. Sehingga diharapkan mampu menampung debit air yang banyak saat musim hujan. Pengerukan menggunakan alat berat agar lebih cepat selesai," tandas Yazied.

BERITA TERKAIT
Berlumpur, Saluran di Rawa Buaya Diminta Dikeruk

Berlumpur, Saluran di Rawa Buaya Diminta Dikeruk

Rabu, 15 Juli 2015 3472

Saluran PHB di Pademangan Penuh Sampah dan Sisakan Karung

Saluran PHB Pademangan Barat Tersumbat Sampah

Senin, 13 Juli 2015 5453

 Kali Krukut di Jalan Nipah Petogogan Kotor dengan Sampah.

Kali Krukut Kotor dan Banyak Sampah

Selasa, 14 Juli 2015 8391

Kali Baru Barat Bersih dari Sampah

Kali Baru Barat Bersih dari Sampah

Kamis, 16 Juli 2015 11310

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3972

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 490

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1147

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks