Taman Monas Terus Dihijaukan

Sabtu, 18 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 48123

taman monas kering jhon

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Rusaknya ribuan sprinkle (alat penyiram tanaman) di kawasan Monumen Nasional (Monas) mengakibatkan taman di kawasan ikon Indonesia tersebut menjadi kering dan gersang. Sejumlah upaya dilakukan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta untuk melakukan penghijauan taman.

Pengelolaan aset taman Monas sudah kita limpahkan ke pengelola kawasan Monas melalui BPKD DKI, sejauh ini kita hanya bisa bantu penghijauan saja

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan sejumlah upaya untuk membantu menghijaukan taman Monas. Salah satunya dengan penambahan tanaman bougenvil dan costus di sisi selatan bagian luar.

"Pengelolaan aset taman Monas sudah kita limpahkan ke pengelola kawasan Monas melalui BPKD DKI, sejauh ini kita hanya bisa bantu penghijauan saja," ujarnya, Sabtu (18/7).

Pihaknya, kata Ratna, berharap agar pengelolaan taman Monas bisa dikembalikan ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI sehingga bisa dirawat dengan baik. Karena saat ini pihaknya tidak bisa menganggarkan perbaikan taman Monas tersebut.

"Kita berharap Pak Gubernur mau mengalihkan lagi taman Monas ke kita, jadi perawatannya bisa dilakukan dengan baik oleh ahlinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lebaran, Monas Dijaga 510 Personel Gabungan

510 Personel Gabungan Siaga di Monas

Jumat, 17 Juli 2015 5112

monas dok beritajakarta

Lebaran, Pengunjung Tugu Monas Dibatasi

Jumat, 17 Juli 2015 7943

Satpol PP Diminta Jaga Kekompakan

4.445 Personel Satpol PP Jaga Malam Takbiran di Jakarta

Kamis, 16 Juli 2015 4615

Gagal Usir PKL, Petugas Keamanan UP Monas Akan Dirombak

Petugas Keamanan Monas Diminta Dirombak

Senin, 13 Juli 2015 6551

Usai Dilantik, Kadishub DKI Angkut 300 Motor dari Tanah Abang

Usai Dilantik, Kadishub DKI Angkut 300 Motor dari Tanah Abang

Senin, 06 Juli 2015 4799

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks