BPSDM - Dinas PMPTSP Gelar Rabu Belajar Bertema Jakarta Kota Bisnis Berskala Global

Rabu, 30 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5290

BPSDM - Dinas PMPTSP Gelar Rabu Belajar Bertama Jakarta Kota Bisnis Berskala Global

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) bersinergi dengan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Provinsi DKI Jakarta mengadakan Poadcast Rabu Belajar Episode 108 bertema ‘Tantangan Jakarta menjadi Kota Bisnis Berskala Global’, Rabu (30/8).

Pemprov DKI Jakarta perlu memperkuat peran Jakarta sebagai pusat ekonomi dan bisnis

Pembicara pada Poadcast Rabu Belajar Episode kali ini adalah Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Arlyana Abubakar.

Pada kesempatan itu, Arlyana menyampaikan, Jakarta telah menjadi kota global yang menarik untuk tempat berinvestasi di sektor properti, transportasi, perumahan dan industrialisasi.

Menurut Arlyana, faktor kunci mewujudkan Jakarta menjadi Kota Bisnis Berskala Global adalah komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memperkuat peran Jakarta sebagai pusat ekonomi dan bisnis skala regional maupun global pasca-pemindahan Ibu Kota Negara ke depannya.

“Setelah Jakarta sudah tidak lagi menjadi Ibu Kota Negara, Pemprov DKI Jakarta perlu memperkuat peran Jakarta sebagai pusat ekonomi dan bisnis,” ucap Arlyana.

Arlyana menambahkan, Jakarta telah memiliki beberapa modalitas yang bisa dilihat secara karaksteristik dan posisi untuk mendukung warga di wilayah sekitarnya, seperti UMP wilayah sekitar Jakarta telah mendekati UMR Jakarta, ketersediaan sarana transportasi dan infrastrukturnya seperti jalan tol, pelabuhan dengan standar internasional.

“Begitu juga dengan ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas dengan tingkat pendidikan yang lebih baik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Akselerasi Perekonomian DKI Jakarta Terus Berlanjut

Akselerasi Perekonomian DKI Jakarta Terus Berlanjut

Selasa, 09 Mei 2023 2533

 62 Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan XVII dan XVIII Studi Lapangan ke Banyuwangi

62 Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan XVII dan XVIII Studi Lapangan ke Banyuwangi

Senin, 28 Agustus 2023 5007

BI-Pemprov DKI Bersinergi Tingkatkan Perkenomian dan Tekan Laju Inflasi

BI - Pemprov DKI Bersinergi Tingkatkan Perkenomian dan Tekan Laju Inflasi

Selasa, 01 Agustus 2023 4594

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4472

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3607

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks