Warga Pulau Sabira Dapat Penyuluhan Usaha Perikanan dan Kelautan

Selasa, 29 Agustus 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4660

Warga Pulau Sabira Diberikan Penyuluhan Perikanan dan Kelautan

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 15 warga RW 03 Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, mendapatkan penyuluhan tentang perikanan dan kelautan dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu bersama dengan Bidang Kelautan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta.

 Tujuan kami untuk meningkatkan kesejahteraan warga

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan penyuluhan dan pembinaan ini merupakan upaya pemerintah untuk mendukung peningkatan usaha para nelayan dalam pencarian ikan maupun produksi.

"Bersama puluhan nelayan dan masyarakat Pulau Sabira kami berdiskusi tentang pas kapal, cuaca, kapal-kapal luar yang beroperasi di perairan Pulau Sabira, ketahanan pangan dan wisata. Tujuan kami untuk meningkatkan kesejahteraan warga," ujar Devi, Selasa (29/8).

Devi menambahkan, selain memberikan pembinaan, kegiatan ini juga menampung aspirasi nelayan dan warga terkait permasalahn yang mereka hadapi ditengah persaingan global saat ini. Menurutnya, sebagian usaha budidaya ikan warga Pulau Sabira masih menggunakan teknologi sederhana, tetapi tidak mengurangi terhadap kualitas usaha mereka.

"Kami sangat mengharapkan SDM di Pulau Sabira juga tidak kalah saing dengan di Kota, meskipun Pulau terujung Kota Jakarta, kami akan terus memberikan perhatian dan dukungan kapada nelayan maupun warganya," ungkapnya.

Ketua RW 03 Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Muhammad Ali Kurniawan, menyampaikan terima kasih kepada Sudin KPKP yang sudah memfasilitasi dan menampung semua aspirasi nelayam dan warga. Dengan memberikan arahan dan gambaran bagaimana proses melaut hingga menjaga ketahanan pangan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan warganya.

"Kegiatan ini sangat diapresiasi dan sambut baik oleh warga, semoga kegiatan ini dapat menjadi motivasi mereka dalam berusaha, tentunya akan meningkatkan perekonomian keluarga mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bakti Sosial IARMI Jaktim Disambut Antusias Warga Pulau Tidung

Bakti Sosial IARMI Jaktim di Pulau Tidung Diapresiasi

Minggu, 27 Agustus 2023 5206

 Sudin PPKUKM Gelar Bazar di Pulau Sabira

Bazar UKM Digelar di Pulau Sabira

Jumat, 11 Agustus 2023 5103

 250 Pohon Ditanam di Pantai Sisi Utara Pulau Sabira

250 Pohon Ditanam di Pantai Sisi Utara Pulau Sabira

Kamis, 24 Agustus 2023 4554

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2572

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2555

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1231

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks