Disbud DKI Gelar Konser Musik Betawi Kontemporer

Sabtu, 26 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5069

Disbud DKI Gelar Konser Musik Betawi Kontemporer

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Gedung Pertunjukan Seni Budaya menggelar Konser Musik Betawi Kontemporer untuk memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Jakarta Pusat.

Harapannya dapat menarik minat generasi milenial

Kepala Disbud DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, konser musik ini merupakan wadah bagi pelaku seni budaya di DKI Jakarta dengan tujuan menghadirkan pengalaman musik Betawi yang kaya dan menghibur.

"Harapannya dapat menarik minat generasi milenial untuk lebih mengenal sekaligus mencintai budaya Betawi yang menjadi bagian integral dari sejarah Jakarta,” ujarnya, Sabtu (26/8).

Iwan menjelaskan, dalam konser tersebut,

para penikmat musik diberikan kesempatan menikmati pertunjukan dari sejumlah grup musik yang akan membawakan lagu-lagu khas Betawi.

Grup musik tersebut seperti Efek Rumah Kaca, Adhitia Sofyan, Bilal Indrajaya, Remember of Today, Armen Ensemble, M2M Project Orchestra & Bobby, Jiung dan Gambang Kromong serta Lenong.

“Pengalaman ini tidak akan terlupakan bagi semua masyarakat yang menyaksikan,” katanya.

Menurut Iwan, kegiatan konser musik ini juga mengakomodasi kreativitas dan potensi para pelaku usaha lokal. Sedikitnya ada enam Jakpreneur binaan yang ikut berpartisipasi dan disediakan booth di lokasi acara.

“Di lokasi yang sama juga ada pameran alat-alat musik tradisional. Pengunjung tak hanya berkesempatan melihat, tetapi juga secara interaktif memainkan alat-alat musik tersebut," terangnya.

Iwan menjelaskan, kegiatan ini  terbuka bagi masyarakat umum tanpa dipungut biaya atau gratis dengan kapasitas tempat duduk hanya 250 orang.

"Pertunjukan ini merupakan upaya kami untuk menjaga dan merayakan warisan budaya yang menjadi identitas Jakarta," ucapnya.

Ia berharap, kegiatan Konser Musik Betawi Kontemporer ini akan menjadi peristiwa budaya yang tak hanya meriah, tetapi juga bermakna.

“Semoga musik-musik Betawi terus lestari,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin Kebudayaan Jakut Buka 14 Jenis Pelatihan Seni Budaya

Sudin Kebudayaan Jakut Buka Pelatihan Seni Budaya

Senin, 02 Maret 2020 6082

Ribuan Warga Saksikan Pentas Musik Jakarta Beat Society

Ribuan Warga Saksikan Pentas Musik Jakarta Beat Society

Minggu, 30 Juni 2019 2061

LKB Berharap Kesenian Betawi Bisa Tampil di Jepang

LKB Berharap Kesenian Betawi Bisa Tampil di Jepang

Jumat, 05 Juni 2015 8987

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4083

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 594

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 438

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 500

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks