Sudin Kebudayaan Jakut Buka Pelatihan Seni Budaya

Senin, 02 Maret 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6179

 Sudin Kebudayaan Jakut Buka 14 Jenis Pelatihan Seni Budaya

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Utara membuka pendaftaran pelatihan 12 jenis seni budaya. Pelatihan untuk masyarakat ini dibuka secara gratis.

Pelatihannya berlangsung selama 10 hari setiap bidang seni budaya. Diisi maksimal 30 peserta agar pelatihan lebih terfokus,

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Utara, Asiantoro mengatakan, pihaknya membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat dan pelaku seni budaya yang ingin mendaftar. Pendaftaran dilaksanakan di Pusat Pelatihan Seni Budaya Jakarta Utara sampai 4 Maret 2020.

"Jumlah peserta dibatasi agar fokus dalam pelatihan. Peminat bisa datang ke lantai 9 Kantor Wali Kota Jakarta Utara," katanya, Senin (2/3).

Dijelaskan Asiantoro, calon peserta dapat mendaftarkan diri dengan membawa identitas asli dan foto copy seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Identitas Anak (KIA) dan Kartu Keluarga (KK). Pendaftaran maupun proses pelatihan dipastikannya tidak dipungut biaya.

Dilanjutkannya, setiap peserta akan dibekali materi teori dan praktek yang dilengkapi dengan alat peraga. Selama proses pelatihan mereka akan dimentori akademisi dan profesional seni budaya dengan kemampuan serta jam terbang yang tidak perlu diragukan lagi di bidangnya.

"Pelatihannya berlangsung selama 10 hari setiap bidang seni budaya. Diisi maksimal 30 peserta agar pelatihan lebih terfokus," tegasnya.

Ada pun 12 bidang seni dan budaya yang diberikan yaitu, Seni Tari dan Seni Rupa Membatik yang pelatihannya akan dilaksanakan pada 9 sampai 20 Maret.

Lalu, Seni Rupa Kriya dan Seni Teater, pada 1 sampai 15 April, Seni Musik Islami, 4 sampai 15 Mei, Seni Rupa Tata Rias Busana dan Seni Koreografi, 8 sampai 19 Juni, Seni Musik Nusantara dan Seni Rupa Mural, pada 6 sampai 17 Juli.

Selanjutnya, Seni Tari Nusantara, pada 3 sampai 14 Agustus, Seni Musik Betawi dan Seni Sastra, pelatihannya pada 1 sampai 11 September.

BERITA TERKAIT
Dinas Parekraf Ajak Warga Lestarikan PBB Setu Babakan

Dinas Parekraf Ajak Warga Lestarikan PBB Setu Babakan

Sabtu, 29 Februari 2020 2293

19 Pelatihan Seni akan Digelar di PPSB Rawa Buaya

19 Pelatihan Seni akan Digelar di PPSB Rawa Buaya

Selasa, 11 Februari 2020 2911

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2238

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks