Suku Dinas LH Jakut Jadwalkan Uji Emisi hingga Akhir Agustus

Kamis, 24 Agustus 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4688

Suku Dinas LH Jakut Jadwalkan Uji Emisi hingga Akhir Agustus

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara terus melakukan uji emisi bagi kendaraan dinas operasional (KDO) dan pribadi ASN, hingga akhir Agustus nanti.


Kepala Sudin LH Jakarta Utara, Edy Mulyanto mengatakan, uji emisi untuk meminimalisir dampak polusi udara ini dilakukan di enam lokasi. Pada Rabu (23/8) kemarin, kegiatan dilaksanakan di Kantor wali kota dan hari ini dilanjutkan di kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

"Uji emisi dimulai dari kendaraan dinas dan pribadi ASN di lingkungan Pemkot Jakut," ujar Edi, Kamis (24/8).

Dijelaskan Edy, kegiatan uji emisi di kantor Wali Kota Jakarta Utara diikuti 187 kendaraan roda dua, 24 kendaraan roda empat jenis solar dan 108 kendaraan roda empat jenis bensin.

Setelah di Sudin Gulkarmat Jakarta Utara pada hari ini, ungkap Edy, kegiatan uji emisi akan menyasar GOR Rawa Badak Selatan, Senin (28/8). Kemudian Kantor Camat Penjaringan, Selasa (29/8), lalu Kantor Camat Pademangan Rabu (30/8), kemudian Kantor Camat Cilincing, pada Kamis (31/8) mendatang,

"September kita akan terus gencarkan," tegasnya.

Sekretaris Kota Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit, meminta ASN dan Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) di lingkungan Pemkot Jakarta Utara menjadi contoh bagi masyarakat untuk mengikuti uji emisi.  

"Ke depannya mungkin saja akan diterapkan kebijakan kendaraan milik ASN dan PJLP tidak bisa masuk ke kantor pemerintahan apabila tidak lulus uji emisi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Prasetyo Edi Marsudi, Tinjau, Uji Emisi, Halaman Parkir, DPRD DKI

Prasetyo Edi Marsudi Tinjau Uji Emisi di Halaman Parkir DPRD DKI

Rabu, 23 Agustus 2023 5630

Kepatuhan Pegawai Dinas LH Tidak Bawa Kendaraan Pribadi Kemarin Diapresiasi

Kepatuhan Pegawai Dinas LH Tak Bawa Kendaraan Pribadi Diapresiasi

Kamis, 24 Agustus 2023 4276

Kualitas Udara Pagi Ini Kategori Sedang

Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini dalam Kategori Sedang

Kamis, 24 Agustus 2023 31962

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469482

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309187

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261394

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik