Sudin Kebudayaan Jaktim akan Gelar Kompetisi Seni Bagi Pelajar

Senin, 21 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5743

Sudin Kebudayaan Jaktim Gelar Kompetisi Seni Bagi Pelajar

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Timur akan menggelar kompetisi seni bagi pelajar. Kegiatan rutin tahunan ini akan dihelat pada  4 hingga 7 September mendatang di Gedung Pusat Pelatihan Senin Budaya Kisam Dji'un, Jalan H. Naman, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit

Saat ini pendaftaran untuk kategori SD sampai SMA sudah ditutup

Kepala Seksi Pembinaan Sudin Kebudayaan Jakarta Timur,  Loly Yunita mengatakan, pendaftaran kompetisi ini sudah dibuka sejak 16 hingga 24 Agustus . Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Satpel Pendidikan di 10 kecamatan untuk menginformasikan kegiatan ini ke sekolah-sekolah.

"Kami membuka pendaftaran online melalui sosial media, mula 14 - 24 Agustus. Namun pendaftaran akan segera ditutup jika kuota sudah terpenuhi," kata Loly, Senin (21/8).

Menurutnya, ada lima jenis lomba yang akan digelar dalam kegiatan tersebut. Untuk peserta murid TK lombanya menari dan mewarnai. Kemudian kategori SD jenis lombanya paduan suara, SMP paduan suara dan menari. Sedangkan SMA adakah musikalisasi dan vokal grup.

"Sampai saat ini pendaftaran untuk kategori SD sampai SMA sudah ditutup, tinggal untuk kategori TK. lomba menggambar dan menari," ungkapnya.

Disebutkan, ada lima jenis lomba yang akan digelar dalam kegiatan tersebut. Masing-masing untuk peserta murid TK lombanya menari dan mewarnai. Kemudian kategori SD jenis lombanya paduan suara, SMP paduan suara dan menari. Sedangkan SMA adakah musikalisasi dan vokal grup

"Rencananya, lomba akan dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan  Kepala Dinas Kebudayaan DKI," tutur Loly.

Para pemenang lomba, jelas Loly, selain mendapatkan hadiah berupa piala dan piagam penghargaan juga mendapatkan uang pembinaan. Yakni untuk lomba berkelompok atau grup juara 1 Rp 12,5 juta, kedua Rp 10 juta dan ketiga Rp 8,5 juta. Juara harapan 1 Rp 7,5 juta dan harapan 2 Rp 6,5 juta.

Kemudian untuk lomba per orangan, juara pertama Rp 3,5 juta, kedua Rp 3 juta dan ketiga Rp 2,5 juta. Juara harapan 1 Rp 2 juta dan harapan 2 Rp 1,750 juta.  Lomba perorangan ini hanya berlaku untuk jenis lomba menggambar bagi peserta murid TK.

BERITA TERKAIT
 Trotoar di Jalan Raden Inten di Tata ulang

Trotoar di Jalan Raden Inten Ditata Ulang

Selasa, 15 Agustus 2023 4893

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Sabtu, 19 Agustus 2023 4786

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks