ASN Kepulauan Seribu Diminta Manfaatkan Transportasi Massal

Senin, 21 Agustus 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4090

ASN Kepulauan Seribu Diminta Manfaatkan Transportasi Massal

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu ikut mendukung upaya mengurangi polusi udara di Kota Jakarta dengan cara mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) memanfaatkan transportasi massal.

Transportasi publik harus dimanfaatkan ASN secara maksimal

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hari ini separuh pegawai di lingkungannya telah menerapkan Work From Home (WFH) yang akan berlangsung selama dua bulan ke depan. Hal ini dilakukan untuk mengurangi polusi dan mengembalikan kualitas udara di Jakarta menjadi lebih baik.

"Pada hari ini sebagian pegawai kita sudah bekerja dari rumah. Namun saya tetap mengingatkan ketika dibutuhkan mereka harus hadir ke kantor," katanya, Senin (21/8).

Ia menjelaskan selain memberlakukan WFH, para pegawai yang bekerja di kantor atau Work From Office (WFO) juga diminta menggunakan transportasi massal atau kendaraan listrik.

“Transportasi publik harus dimanfaatkan ASN secara maksimal. Sehingga kita bisa ikut aktif berkontribusi menekan polusi udara di DKI Jakarta,” tuturnya.

Junaedi menambahkan, nantinya Biro Umum Pemkab Kepulauan Seribu akan mendata semua ASN yang menggunakan kendaraan pribadi.

“Kita data berapa jumlah kendaraan yang dimiliki pegawai. Karena sebagai ASN harus memiliki peran menurunkan polusi udara di DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Langkah Dinas LH DKI Meningkatkan Kualitas Udara di Jakarta

Ini Langkah Dinas LH Meningkatkan Kualitas Udara di Jakarta 

Sabtu, 19 Agustus 2023 12778

Faskes di Jakarta Siap Atasi Penyakit Akibat Kualitas Udara Tidak Sehat

Faskes di Jakarta Siap Atasi Penyakit Akibat Kualitas Udara Tidak Sehat

Kamis, 17 Agustus 2023 4547

Pemprov DKI Uji Coba WFH

Pemprov DKI Uji Coba WFH bagi Pegawai Non-Pelayanan Langsung dan PJJ di Sekolah Sekitar Lokasi KTT ASEAN

Kamis, 17 Agustus 2023 9434

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1146

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1037

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1533

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks