Gulkarmat Jaktim Bantu Hentikan Kendaraan Saat Heningkan Cipta

Kamis, 17 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4959

Heningkan Cipta, Gulkarmat Jaktim Bantu Polisi Hentikan Kendaraan

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, ikut membantu kepolisian menghentikan kendaraan di perempatan Jalan Pemuda - Jalan Ahmad Yani, saat mengheningkan cipta detik-detik proklamasi, Kamis (17/8) .

Membantu petugas kepolisian menghentikan kendaraan di empat penjuru 

Detik-detik proklamasi di kawasan itu, ditandai dengan membunyikan suara sirine mobil pemadam kebakaran yang disiagakan di perempatan jalan tersebut.

Selanjutnya, bersama petugas kepolisian mereka langsung menghentikan kendaraan dari empat penjuru. Yakni dari arah arah Cawang menuju Tanjung Priok dan sebaliknya. Kemudian dari arah Matraman menuju Pulogadung dan sebaliknya.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dalam kegiatan detik-detik proklamasi ini pihaknya mengerahkan 25 personel.

"Mereka membantu petugas kepolisian menghentikan kendaraan di empat penjuru saat tepat pukul 10.00. Usai mengheningkan cipta, kendaraan dipersilakan berjalan kembali, mengikuti rambu lalu lintas yang menyala saat itu," ucap Gatot.

Menurutnya, mengheningkan cipta dilakukan untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

"Untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang, kita berdoa melalui menghentikan cipta. Tepatnya saat detik-detik proklamasi dikumandangkan, pungkas Gatot.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Rawa Bunga Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Rawa Bunga Dipadamkan Dalam Satu Jam

Rabu, 16 Agustus 2023 4425

Kebakaran di Rawa Bunga Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Rawa Bunga Dipadamkan Dalam Satu Jam

Rabu, 16 Agustus 2023 4425

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7041

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4668

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2192

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2207

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks