1.100 Pelajar MAN di Jaktim Ikuti Sosialisasi Pemilu

Rabu, 16 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7753

100 Pelajar MAN Ikuti Sosialisasi Pemilu

(Foto: Nurito)

Sebanyak 100 pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Rabu (16/8), mengikuti sosialisasi Sukses Pemilu 2024 di aula kantor Kementerian Agama Jakarta Timur. Kegiatan yang digelar secara hybrid ini digagas Badan Kesbangpol DKI Jakarta.

Sosialisasi juga akan menyasar ke pelajar SMA dan SMK

Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembagian bendera merah putih secara simbolis oleh Kepala Badan Kesbangpol DKI, Taufan Bakri, Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Timur, Handoko Murhestriarso, serta Kepala Kantor Kemenag Jakarta Timur, Zulkarnaen dan pejabat terkait lainnya.

Sosialisasi ini diisi talk show soal Pemilu dengan narasumber dari KPU Jakarta Timur  Marhadi dan Bawaslu Jakarta Timur, Achmad Syarifudin Fajar.

Kepala Badan Kesbangpol DKI, Taufan Bakri mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu agar para pelajar paham cara  menyalurkan aspirasi politiknya dalam Pemilu nanti. Saat ini tercatat ada 780.000 peserta didik baik di sekolah umum maupun MAN yang  pertama kali mengikuti Pemilu.

"Kalau mereka tidak diingatkan, kita akan kehilangan 21 persen peserta Pemilu, kan banyak sekali dari total 1,6 juta pemilih. Ini persoalan yang berat ," ujar Taufan.

Selain diikuti 100 pelajar  yang hadir secara langsung, ungkap Taufan, sosialisasi ini juga diikuti 1.000 pelajar secara online melalui aplikasi zoom.

"Nanti, sosialisasi juga akan

menyasar ke pelajar SMA dan SMK. Pelaksanaannya menunggu putusan dari Pj Gubernur," kata Taufan.

Sementara, Kepala Kantor Kemenag Jakarta Timur Zulkarnain, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Kesbangpol DKI yang telah menggelar sosialisasi kepada pelajar dari delapan MAN  di bawah naungannya. Diharapkan mereka juga dapat memberikan hak suaranya saat Pemilu nanti.

"'Ada  delapan MAN di Jakarta Timur, seluruhnya mengikuti sosialisasi. Tujuannya agar mereka bisa memberikan hak suaranya saat Pemilu, demi kepentingan bangsa dan negara ,'  tandas  Zulkarnain.

BERITA TERKAIT
 100 Siswa MAN Ikuti Sosialisasi Pemilu di Jakbar

Pelajar MAN di Jakarta Barat Ikuti Sosialisasi Pemilu 2024

Selasa, 15 Agustus 2023 4143

 1.100 Pelajar se-Jaksel Ikuti Sosialisasi Pemilu

1.100 Pelajar se-Jaksel Ikuti Sosialisasi Pemilu

Senin, 14 Agustus 2023 4684

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1104

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1110

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 653

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 860

SEA V Cup 2026 gery ist

SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

Kamis, 23 Juli 2026 427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks