Kukuhkan Paskibraka, Pj Gubernur Heru Nyatakan Jakarta Siap Meriahkan HUT ke-78 RI

Selasa, 15 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4241

 Kukuhkan Paskibraka DKI, Pj. Gubernur Heru Nyatakan Jakarta Siap Meriahkan HUT ke-78 RI

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengukuhkan 42 anggota Paskibraka Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Selasa (15/8).

Selamat bertugas, selamat berprestasi, dan selamat belajar

Pasukan pengibar bendera pusaka tersebut akan bertugas pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis (17/8) di Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Kepada para anggota Paskibraka yang terdiri dari 21 laki-laki dan 21 wanita itu, Pj Gubernur Heru berpesan agar bersemangat dalam mengemban amanah terhormat yang diberikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengibarkan bendera merah putih.

"Pesan khusus selamat bertugas, selamat berprestasi, dan selamat belajar," tegas Pj Gubernur Heru didampingi Asisten Kesejahteraan Sekda DKI Jakarta Widyastuti, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta Andriyansyah, dan Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Syaefuloh Hidayat.

Kemudian ia juga menjelaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar sejumlah acara untuk memeriahkan HUT ke-78 Republik Indonesia. Salah satu yang istimewa adalah prosesi kirab untuk mengarak benda bersejarah seperti teks proklamasi asli dan bendera pusaka merah putih.

"Besok (17/8) jam 06.30 akan ada upacara di Monas. Kegiatannya setelah itu, seluruh karyawan yang hadir akan mengikuti arak-arakan kirab secara khidmat dari cawan Monas menuju Istana Negara," jelasnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Untuk pasukan kirab sendiri akan diikuti peserta dari beragam elemen masyarakat, mulai dari pelajar hingga ibu-ibu berkebaya. Kirab juga dimeriahkan dengan kuda kereta kencana yang akan menambah semarak acara.

Yang tak kalah menarik, usai upacara penurunan bendera, Pemprov DKI telah menyiapkan berbagai acara dan kejutan seru untuk menghibur masyarakat bertajuk Gemilang Silang Monas.

“Ada hiburan masyarakat pada pukul 18.30 di Monas, salah satunya video mapping sampai pukul 21.00 dan itu terbuka untuk umum," tandas Pj Gubernur Heru.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Lomba Bulu Tangkis ‘Tepok Bulu’ Sambut HUT ke-78 RI

Dinas KPKP Gelar Turnamen Bulu Tangkis Sambut HUT ke-78 RI

Jumat, 04 Agustus 2023 8410

Pj Gubernur Heru Pimpin Rapat Pembahasan Konsep HUT Ke-78 RI

Pemprov DKI Siapkan Kejutan bagi Warga Jakarta di HUT ke-78 Kemerdekaan RI 

Senin, 27 Maret 2023 2810

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1248

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1127

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1639

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 411

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 643

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks