Kukuhkan Paskibraka, Pj Gubernur Heru Nyatakan Jakarta Siap Meriahkan HUT ke-78 RI

Selasa, 15 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4325

 Kukuhkan Paskibraka DKI, Pj. Gubernur Heru Nyatakan Jakarta Siap Meriahkan HUT ke-78 RI

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengukuhkan 42 anggota Paskibraka Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung, Selasa (15/8).

Selamat bertugas, selamat berprestasi, dan selamat belajar

Pasukan pengibar bendera pusaka tersebut akan bertugas pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis (17/8) di Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Kepada para anggota Paskibraka yang terdiri dari 21 laki-laki dan 21 wanita itu, Pj Gubernur Heru berpesan agar bersemangat dalam mengemban amanah terhormat yang diberikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengibarkan bendera merah putih.

"Pesan khusus selamat bertugas, selamat berprestasi, dan selamat belajar," tegas Pj Gubernur Heru didampingi Asisten Kesejahteraan Sekda DKI Jakarta Widyastuti, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta Andriyansyah, dan Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Syaefuloh Hidayat.

Kemudian ia juga menjelaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar sejumlah acara untuk memeriahkan HUT ke-78 Republik Indonesia. Salah satu yang istimewa adalah prosesi kirab untuk mengarak benda bersejarah seperti teks proklamasi asli dan bendera pusaka merah putih.

"Besok (17/8) jam 06.30 akan ada upacara di Monas. Kegiatannya setelah itu, seluruh karyawan yang hadir akan mengikuti arak-arakan kirab secara khidmat dari cawan Monas menuju Istana Negara," jelasnya, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Untuk pasukan kirab sendiri akan diikuti peserta dari beragam elemen masyarakat, mulai dari pelajar hingga ibu-ibu berkebaya. Kirab juga dimeriahkan dengan kuda kereta kencana yang akan menambah semarak acara.

Yang tak kalah menarik, usai upacara penurunan bendera, Pemprov DKI telah menyiapkan berbagai acara dan kejutan seru untuk menghibur masyarakat bertajuk Gemilang Silang Monas.

“Ada hiburan masyarakat pada pukul 18.30 di Monas, salah satunya video mapping sampai pukul 21.00 dan itu terbuka untuk umum," tandas Pj Gubernur Heru.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Lomba Bulu Tangkis ‘Tepok Bulu’ Sambut HUT ke-78 RI

Dinas KPKP Gelar Turnamen Bulu Tangkis Sambut HUT ke-78 RI

Jumat, 04 Agustus 2023 8669

Pj Gubernur Heru Pimpin Rapat Pembahasan Konsep HUT Ke-78 RI

Pemprov DKI Siapkan Kejutan bagi Warga Jakarta di HUT ke-78 Kemerdekaan RI 

Senin, 27 Maret 2023 2929

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2335

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2340

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks