52 Ekor HPR di Cempaka Putih Divaksinasi Rabies

Senin, 14 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 4049

Puluhan HPR di Cempaka Putih Divaksinasi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat menggelar layanan vaksinasi rabies di RPTRA Anggrek, Jalan Rawasari Selatan RT 16/02, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Ini upaya kami untuk mempertahankan Jakarta zero rabies

Hasilnya, terdapat puluhan ekor Hewan Penular Rabies (HPR) yang divaksinasi dari kegiatan hasil sinergisitas bersama dengan Perkumpulan Kinologi Indonesia (Perkin) ini.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, vaksinasi rabies yang disediakan gratis ini bertujuan untuk mencegah rabies sekaligus juga mempertahankan predikat Jakarta sebagai Kota Bebas Rabies.

“Ini upaya kami untuk mempertahankan Jakarta zero rabies,” katanya, Senin (14/8).

Penty menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya menggandeng Perkin dan brand pakan kucing dan anjing untuk memberikan pakan secara gratis.

“Totalnya, kami berhasil layani 52 ekor HPR yang terdiri dari 12 ekor anjing dan 40 ekor kucing. Dokter hewan yang kita kerahkan ada dua orang,” ujarnya.

Ia berharap, warga bisa membawa hewan peliharaannya dalam setiap ada layanan vaksinasi HPR seperti ini.

“Vaksinasi ini bentuk tanggung jawab pemilik HPR terhadap lingkungan juga,” terangnya.

Camat Cempaka Putih, Fauzi  mengapresiasi Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat yang dinilai telah berhasil mempertahankan wilayah ini tetap zero rabies.

“Saya imbau warga untuk memvaksin HPR-nya, baik di klinik maupun ikut vaksinasi gratis ini," ungkapnya.

Edo (30), warga RT 08/08, Rawasari mengucapkan terima kasih atas layanan vaksinasi rabies gratis ini.

“Harapannya, layanan vaksinasi rabies ini bisa ke wilayah lainnya. Sehingga akan banyak pemilik hewan yang merasakan manfaatnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dhany Sukma Tinjau Pelayanan Vaksin Rabies di RPTRA Mustika Cideng

Wali Kota Jakpus Tinjau Vaksinasi Rabies di Cideng

Senin, 17 Juli 2023 3998

Dhany Sukma Tinjau Pelayanan Vaksin Rabies di RPTRA Mustika Cideng

Wali Kota Jakpus Tinjau Vaksinasi Rabies di Cideng

Senin, 17 Juli 2023 3998

Ratusan HPR Disterilisasi Di Kecamatan Kebayoran Lama

125 HPR di Kebayoran Lama Disterilisasi

Sabtu, 15 Juli 2023 4382

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 801

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1304

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1175

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1688

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 611

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks