Peraturan Komisi Informasi Disosialisasikan di Jakpus

Kamis, 10 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3885

 Pemkot Jakpus dan KIP DKI Jakarta Gelar Sosialisasi PerKI SLIP No1

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta menggelar sosialisasi Peraturan Komisi Informasi (PerKI) Standar Pelayanan informasi Publik (Slip) Nomor 1 Tahun 2021 tentang Standar Pelayanan Informasi Publik di ruang pola kantor wali kota setempat.

Masyarakat kita berikan kesempatan seluas-luasnya mendapatkan informasi

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, sosialisasi ini bertujuan mempertebal kembali semua ketentuan-ketentuan terkait keterbukaan informasi publik kepada masyarakat.

“Masyarakat kita berikan kesempatan seluas-luasnya mendapatkan informasi," ujarnya, Kamis (10/8).

Iqbal menuturkan, kegiatan sosialisasi ini diikuti 75 peserta perwakilan dari perangkat kelurahan dan kecamatan seperti sekretaris kelurahan (sekel), sekretaris camat (sekcam) maupun kepala bagian.

Pihaknya berharap, melalui sosialisasi ini, tidak ada satu perangkat pun di wilayahnya yang tidak tersentuh keterbukaan informasi publik.

“Diharapkan masyarakat di Jakarta Pusat akan lebih mudah mengakses seluruh informasi publik," tuturnya.

Wakil Ketua KI DKI Jakarta, Luqman Hakim Arifin menambahkan, tujuan sosialisasi ini agar badan publik lebih menyadari tugas dan fungsinya. Sehingga bisa memberi pelayanan yang lebih baik, cepat dan informatif kepada warga Jakarta.

“Sosialisasi ini sudah kita lakukan di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan hari ini di Jakarta Pusat,” terangnya.

Ia menjelaskan, dalam sosialisasi ini, para peserta dijelaskan aturan pelaksanaan dan standar pelayanan publik. Misalnya harus menyediakan papan pengumuman dan mengetahui informasi publik yang boleh ditayangkan atau sebaliknya.

“Semoga dengan sosialisasi ini kinerja badan publik semakin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KIP DKI Jakarta Berhasil Selesaikan 27 Sengketa Sepanjang 2021

KIP DKI Jakarta Berhasil Selesaikan 27 Sengketa Sepanjang 2021

Sabtu, 01 Januari 2022 3389

KIP DKI Jakarta Berhasil Selesaikan 27 Sengketa Sepanjang 2021

KIP DKI Jakarta Berhasil Selesaikan 27 Sengketa Sepanjang 2021

Sabtu, 01 Januari 2022 3389

Hadapi Tantangan di Era Pandemi, KIP DKI Jakarta Akan Lakukan Evaluasi Layanan Informasi Publik

Hadapi Tantangan di Era Pandemi, KIP DKI Jakarta akan Lakukan Evaluasi Layanan Informasi Publik

Rabu, 16 Juni 2021 1816

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3874

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 447

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks