Satpol PP Sebut 93 Persen Pengaduan Masyarakat Selesai Ditangani

Selasa, 08 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 8212

Satpol PP, Laporan Masyarakat, atribut parpol

(Foto: doc)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta menerima 3.700 laporan masyakat melalui Sistem Cepat Respon Masyarakat (CRM) selama periode Juli 2023.

Alhamdullilah, kita (Satpol PP) berhasil selesaikan sebanyak 93 persen dari 3.700 pengaduan tersebut

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, sebanyak 93 persen dari 3.700 laporan yang diterima telah selesai ditangani.

"Alhamdullilah, kita (Satpol PP) berhasil selesaikan sebanyak 93 persen dari 3.700 pengaduan tersebut," ungkap Arifin, Selasa (8/8).

Dia menyampaikan, Satpol PP merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang banyak mendapatkan laporan pengaduan masyarakat. Menurutnya, hal tersebut disebabkan banyaknya masyarakat yang berharap Jakarta lebih tertib, nyaman dan teratur.

Berdasarkan data laporan, pengaduan masrakat terbanyak terkait Alat Peraga Kampanye (APK) yakni, sebanyak 796 laporan. Dengan total penertiban APK yang telah dilaksanakan petugas Satpol PP sebanyak 25.899 lembar, di antaranya:

1. Spanduk/Banner/Baliho : 5.689 lembar

2. Bendera : 19.602 lembar

3. Umbul : 132 lembar

4. Pamflet/Tempelan : 476 lembar

Arifin menambahkan, pemasangan baliho, spanduk maupun APK harus mengikuti Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Oleh karena itu, Satpol PP terus menjalin komunikasi dan sinergitas bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) serta Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menjaga wajah Jakarta tetap bersih dan indah jelang pemilu.

"Kita terus bersinergi dengan Bawaslu dan KPU karena pesta demokrasi yang sebentar lagi akan kita ikuti, namun kota Jakarta harus tetap bersih,” tandas Arifin.

BERITA TERKAIT
6.680 Atribut Parpol Diturunkan di Jaktim

6.680 Atribut Parpol Diturunkan di Jaktim

Jumat, 04 Agustus 2023 4371

Anwar: Jangan Pasang Alat Peraga Kampanye di Pohon

Anwar: Jangan Pasang Alat Peraga Kampanye di Pohon

Senin, 31 Juli 2023 4068

Satu Baliho Parpol di Halim Ditertibkan

Satpol PP Halim Perdanakusuma Tertibkan Baliho Parpol

Rabu, 26 Juli 2023 10091

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2917

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2586

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2209

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2797

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2686

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks