BBPOM di Jakarta Fasilitasi Pelaku UMKM Tingkatkan Mutu dan Kualitas Produk

Minggu, 06 Agustus 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4081

BBPOM di Jakarta Fasilitasi Pelaku UMKM Tingkatkan Mutu dan Kualitas Produk

(Foto: Istimewa)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta terus berupaya hadir di tengah masyarakat dengan menyediakan pelayanan terbaik demi melindungi bangsa Indonesia dari produk obat dan makanan yang berisiko pada kesehatan serta mendukung daya saing produk Indonesia untuk kemandirian bangsa.

Maka itu, dukungan penuh harus diberikan kepada pelaku usaha yang ingin berkembang

Terbaru, BBPOM Jakarta bekerja sama dengan OPD terkait di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat menggelar rangkaian kegiatan fasilitasi UMKM JAWARA (Wujudkan Obat dan Makanan Aman untuk Melindungi Masyarakat).

Ketua Tim Fasilitasi UMKM BBPOM Jakarta, Rini Asri mengatakan, usaha skala mikro, kecil menengah (UMKM) khususnya di bidang pangan olahan terus mengalami peningkatan dan berbanding lurus dengan keinginan pelaku usaha UMKM dalam meningkatkan kualitas produknya.

“Maka itu, dukungan penuh harus diberikan kepada pelaku usaha yang ingin berkembang,” ujarnya, Minggu (6/8).

Ditambahkan Rini, registrasi pangan olahan merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian tersebut. Tujuannya, memberikan kesempatan kepada pelaku usaha dalam berkonsultasi langsung dengan evaluator seputar pengajuan registrasi pangan olahan.

“Telah diterbitkan 20 Nomor Izin Edar pangan olahan BPOM RI yang difasilitasi melalui kegiatan ini,” kata Rini.

Sementara itu, Kepala Seksi Perindustrian Suku Dinas (Sudin) PPKUKM Jakarta Selatan, Een Herawati meminta agar UMKM berkomitmen penuh untuk mengikuti program fasilitasi UMKM ini sampai ijin edar terbit.

“Serta tetap konsisten menerapkan cara produksi pangan olahan yang baik,” ucap Een.

Untuk diketahui, rangkaian kegiatan lainnya yang digelar dan diikuti oleh puluhan UMKM meliputi layanan konsultasi sertifikasi dan informasi berlokasi di Tempat Kumpul Kreatif (TKK) Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Bimbingan Teknis Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, serta kegiatan desk Registrasi Pangan Olahan.

BERITA TERKAIT
Peringati WED, BBPOM Jakarta Tanam Pohon Obat di Waduk Brigif

Peringati WED, BBPOM Jakarta Tanam Pohon Obat di Waduk Brigif

Senin, 17 Juli 2023 3621

BBPOM di Jakarta Gelar Sosialisasi Kampanye World Environment Day

BBPOM di Jakarta Gelar Kampanye World Environment Day

Senin, 03 Juli 2023 2844

 BBPOM-Komisi IX DPR Gelar KIE Obat dan Makanan di Jakpus

BBPOM - Komisi IX DPR Gelar KIE Obat dan Makanan di Jakpus

Kamis, 01 Juni 2023 1433

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks