Puluhan Ribu Pimpinan dan Anggota Meriahkan Milad XXII FBR di Ancol

Sabtu, 29 Juli 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7901

FBR, Milad ke-22, Pantai Festival Ancol

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Puluhan ribu pimpinan dan anggota menghadiri Milad XXII Forum Betawi Rempug (FBR) di Pantai Festival Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (29/7).

Tapi tradisi itu bukan saja hanya dirawat dan dijaga, tapi juga ditumbuhkembangkan

Ketua Umum/Imam Besar FBR, Lutfi Hakim mengatakan, Milad XXII FBR merupakan puncak dari rangkaian acara-acara lainnya termasuk istighosah pada Jumat (28/7) malam. Kegiatan juga diisi dengan doa bersama lintas agama untuk pemilu damai.

“Selama ini FBR merawat tradisi dan kebhinnekaan membangun semangat bangsa. Tapi tradisi itu bukan saja hanya dirawat dan dijaga, tapi juga ditumbuhkembangkan. Sebab kalau adat budaya Betawi bukan kita yang jaga, siapa lagi. Untuk itu kita harus jaga dan rawat karena kearifan lokal kita luar biasa" ujar Lutfi Hakim.

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali yang datang mewakili Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menyampaikan salam hormat kepada seluruh peserta yang hadir.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-22 kepada segenap jajaran FBR. Mudah-mudahan ini dapat terus dijaga sebaik-baiknya bahkan sampai ulang tahun ke berapapun,” katanya.

Marullah berharap, ke depan, kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta, FBR, dan Ancol akan memberikan dampak positif bagi semua pihak.

“Saya bahagia melihat kaum Betawi serempuk ini. Rasanya kaum Betawi bisa kompak seperti ini apapun bisa dilakukan dan bisa dapat berkontribusi yang bermakna, baik bagi kaum Betawi, Jakarta dan Indonesia," ucapnya.

Ketua Panitia Milad FBR XXII, Yusriah menambahkan, kegiatan ini untuk merawat tradisi kebhinnekaan sekaligus membangun semangat kebangsaan.

“Kegiatan dihadiri sekitar 22 ribu pengurus dan anggota FBR dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek),” tandasnya.

Selain diisi dengan pembacaan shalawat dan doa bersama lintas agama, kegiatan juga diisi dengan penampilan tarian Betawi, atraksi pencak silat, dan sajian hiburan musik yang semakin memeriahkan suasana.

BERITA TERKAIT
Milad ke-22 FORKABI Dihadiri Ribuan Anggota

Milad ke-22 FORKABI Dihadiri Ribuan Anggota

Minggu, 07 Mei 2023 3494

Atraksi Kolosal Pencak Silat Meriahkan Perayaan Milad ke 4 PPS Mardhotillah

Aksi Pendekar Cilik Meriahkan Milad ke-4 Perguruan Silat Mardhotillah

Sabtu, 26 Maret 2022 4366

Wali Kota Jakut Lakukan Peletakan Batu Pertama Gedung Rawat Jalan Ibnu Sina

Wali Kota Jakut Lakukan Peletakan Batu Pertama Gedung Rawat Jalan RSIJ Sukapura

Rabu, 11 Mei 2022 2978

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36880

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 24586

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5339

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3946

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks