Senator Dailami Apresiasi Respons Cepat Atasi Perkumpulan LGBT di Taman Cawang

Jumat, 28 Juli 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 4705

Senator Dailami Apresiasi Respons Cepat Atasi Perkumpulan LGBT di Taman Cawang

(Foto: Istimewa)

Senator Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Dailami Firdaus mengapresiasi respons cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait adanya laporan perkumpulan LGBT di Taman Hutan Kota Cawang, Jalan Mayjen Sutoyo, Jakarta Timur.

Saya apresiasi Pemprov DKI sudah merespons cepat

Dailami mengatakan, perkumpulan LGBT diduga kuat memanfaatkan kawasan Hutan Kota Cawang untuk berbuat tindak asusila.

"Saya apresiasi Pemprov DKI sudah merespons cepat. Selain penjagaan oleh Satpol PP juga ada perbaikan pagar hingga pemasangan lampu sorot," ujarnya, Jumat (28/7).

Dailami menjelaskan, perilaku LGBT dapat merusak moral anak bangsa. Untuk itu, upaya pencegahan fasilitas umum atau ruang publik di Jakarta perlu diintensifkan untuk mencegah maraknya LGBT.

"Kita tahu LGBT ini tidak sesuai ajaran agama dan berpotensi besar terkena infeksi HIV/AIDS dari pelaku seksual menyimpang ini. Ini harus kita cegah bersama," terangnya.

Ia menambahkan, petugas-petugas di lapangan harus betul-betul melaksanakan tugasnya dengan baik. Sebab, pencegahan tentu lebih baik daripada penindakan.

"Jumlah Taman atau Hutan Kota dan ruang publik di Jakarta sangat banyak. Jangan sampai ini disalahgunakan," bebernya.

Menurutnya, pengawasan dari orang tua atau keluarga sangat penting untuk ikut melindungi putra-putrinya dari perilaku LGBT.

"Pengawasan dan pendidikan akhlak yang baik ini penting. Kita ingin menyongsong Generasi Emas dengan akhlak atau budi pekerti yang baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP, Jaksel, Apel Kesiapsiagaan

Satpol PP Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Jelang MGMAC-AMF

Jumat, 28 Juli 2023 5788

Anwar Minta Hutan Kota Cawang Terus Dijaga Ketat

Anwar Minta Hutan Kota Cawang Terus Dijaga Ketat

Rabu, 26 Juli 2023 3682

Sylviana Murni Tekankan Pentingnya Akhlak dan Budi Pekerti Baik

Sylviana Murni Tekankan Pentingnya Akhlak dan Budi Pekerti Baik

Kamis, 13 Juli 2023 3671

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks