1.150 Satgas Pertamanan Ikuti Apel Kesiapsiagaan Hadapi Kemarau

Jumat, 28 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5028

Satgas Pertamanan, Apel Kesiapsiagaan, Kemarau

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.150 Satgas Pertamanan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur mengikuti apel di halaman kantor wali kota, Jumat (28/7/). Mereka dikumpulkan dalam rangka pengarahan dan pengecekan kesiapsiagaan personil dan armada dalam rangka menghadapi musim kemarau.

Bekerja maksimal dalam melakukan perawatan dan penjagaan tanaman

Apel dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Kusmanto, didampingi pejabat jajaran Sudin Tamhut. Di antaranya Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Atang Setiawan, Kepala Seksi Pertamanan dan Hutan Kota Yanti Rosana dan sejumlah pejabat terkait lainnya

Dalam apel tersebut, Kusmanto mengecek kekuatan personel serta kesiapan 20 armada yang biasa dioperasikan untuk melakukan penanganan di lapangan. Seperti mobil tangki, mobil truk dan mobil tangga. Seluruh armada tersebut diperiksa dan kondisinya masih sangat bagus sehingga layak untuk dioperasikan.

Selanjutnya, Kusmanto bersama jajarannya  secara simbolis melakukan penanaman 15 pohon Bintaro dan lima pohon Tabebuya halaman kantor wali kota.  

Kusmanto berharap, kegiatan ini dapat menambah motivasi dan semangat personel Satgas Sudin Tamhut Jaktim dalam menjalankan tugas di wilayah masing-masing.

"Kita harapkan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur memaksimalkan perawatan taman,  jalur hijau, taman maju bersama, hutan kota dan sebagainya. Penyiraman harus dilakukan setiap saat dalam rangka menghadapi musim kemarau," ujar Kusmanto

Kusmanto menambahkan, selain perawatan personel Sudin Tamhut juga harus aktif memonitoring taman di wilayahnya agar tidak dimanfaatkan untuk aktivitas negatif, seperti tindakan asusila, kriminal atau penyalahgunaan narkoba.    

"Saya minta  seluruh Satgas Pertamanan bekerja secara maksimal dalam melakukan perawatan dan penjagaan tanaman, serta penopingan pohon. Bekerjalah dengan ikhlas, penuh tanggungjawab dan disiplin," lanjut Kusmanto.

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, dari hasil pengecekan seluruh unit armada penunjang, mulai dari mobil truk, mobil tangki untuk penyiraman tanaman maupun mobil tangga untuk melakukan penopingan, seluruhnya dalam kondisi baik.

"Semoga ini manambah semangat kerja petugas dalam menghadapi musim kemarau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Taman di Jl Dr.sumarno Ditata Ulang

Taman di Median Jalan Dr Sumarno Ditata Ulang

Kamis, 27 Juli 2023 4174

30 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Dipangkas

30 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Dipangkas

Jumat, 21 Juli 2023 5104

Pagar Hutan Kota Cawang Diperbaiki dan Dipasangi Lampu Sorot

Pagar Hutan Kota Cawang Diperbaiki dan Dipasangi Lampu Sorot

Kamis, 27 Juli 2023 4252

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5396

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1427

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks