Melanggar Parkir Meter, Denda 20 Kali Lipat

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3903

Melanggar Parkir Meter, Denda 20 Kali Lipat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pengendara bermotor yang menggunakan jasa parkir di Jalan Sabang, Jakarta Pusat, diimbau untuk mengikuti aturan parkir yang sudah diterapkan. Pasalnya dalam waktu dekat para pelanggar parkir bisa dikenakan denda 20 kali lipat dari tarif parkir.

Ke depan, kalau pengguna jasa parkir tidak membayar parkir atau lewat waktunya parkir wajib bayar 20 kali lipat

Kepala Unit Pengelola Perparkiran Dinas Perhubungan ‎dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, saat ini pihaknya sedang mengodok tentang Peraturan Gubernur (Pergub) denda parkir on st‎reet di Terminal Parkir Electronic (TPE).

"Ke depan, kalau pengguna jasa parkir tidak membayar parkir atau lewat waktunya parkir wajib bayar 20 kali lipat. Hal ini agar masyarakat tidak bisa menyogok petugas parkir karena akan kena hukuman," kata Sunardi, Senin (13/7).

Sunardi menjelaskan, draf pergub masih dikoordinasikan dengan Biro Hukum Pemprov DKI. Pemberlakuan ini akan sejalan dengan penerapan sanksi penggembokan kendaraan pada Agustus mendatang.

"Nanti ada alatnnya dengan sistem android, di scan di nomor pelat kendaraan, akan ketahuan dia kapan masuk dan kapan keluar sehingga wajib membayar sesuai jamnya. Kalau memang dia parkir dua jam bayarnya Rp 10 ribu, jangan parkirnya dua jam tapi bayarnya satu jam," jelas Sunardi.

BERITA TERKAIT
Agustus, Sanksi Gembok Diberlakukan di Jl Sabang

Agustus, Sanksi Gembok Diberlakukan di Jl Sabang

Senin, 13 Juli 2015 5564

Parkir di IRTI Sudah Menggunakan Komputerisasi

Parkir Sistem Komputerisasi Diterapkan di IRTI Monas

Kamis, 25 Juni 2015 12838

Mesin Parkir Meter

Juru Parkir Meter Curang Terancam Dipecat

Jumat, 01 Mei 2015 6004

Parkir Meter

Awasi Parkir, UPT Perparkiran akan Pasang CCTV

Jumat, 01 Mei 2015 4667

Gedung Parkir 11 Lantai Akan Dibangun di Tamansari

Gedung Parkir 11 Lantai Akan Dibangun di Tamansari

Rabu, 25 Maret 2015 6456

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks