Sekolah Lansia Nirmala Luluskan 29 Peserta Didik

Rabu, 26 Juli 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4687

Sekolah Lansia Nirmala Luluskan 29 Siswa

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sekolah Lansia Nirmala menggelar wisuda bagi peserta didiknya di Kantor Kecamatan Tanjung Priok. Kegiatan wisuda meluluskan 29 lansia yang selama ini mengikuti pembelajaran di RPTRA Nirmala RT 08/04 Kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara.

92 lansia yang diwisuda seluruhnya adalah wanita

Camat Tanjung Priok, Ade Himawan mengatakan, wisuda ini merupakan lulusan angkatan pertama karena kelas sekolah untuk lansia ini adalah yang perdana dilaksanakan.  

"Kebetulan 92 lansia yang diwisuda seluruhnya adalah wanita," katanya, Rabu (26/7).

Dijelaskan Ade, proses pendidikan di sekolah lansia berlangsung hingga enam bulan. Selama mengikuti sekolah, mereka mengikuti materi 7 Dimensi Lansia Tangguh, yakni dimensi spiritual, intelektual, fisik, emosional, sosial kemasyarakatan, profesional dan vokasional, serta dimensi lingkungan.

Kemudian, mereka juga mendapatkan materi dasar seperti pengetahuan umum dan pelatihan life skill seperti pelatihan kriya, bercocok tanam serta beternak. Diharapkan Ade, seusai mengikuti materi di sekolah itu semakin meningkatkan kualitas hidup para lansia.

"Jadi mereka tidak kehilangan peran dalam keseharian di tengah keluarga dan masyarakat, sehingga tetap semangat menjalani hidup," tegasnya.

Pengelola RPTRA Nirmala, Muhammad Irwanto menjelaskan, wisuda dilakukan terhadap lansia yang lulus menempuh Sekolah Lansia Standar 1. Setelah lulus para lansia pun akan terus mendapatkan pendampingan dan pembinaan.

"Mereka akan kami arahkan mengikuti pendidikan lanjutan Sekolah Lansia Standar 2," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 54 Lansia di Semper Barat Diedukasi PHBS

54 Lansia di Semper Barat Diedukasi PHBS

Jumat, 21 Juli 2023 4654

Pos RW 07 Cempaka Putih Timur Diresmikan

Pos RW 07 Cempaka Putih Timur Diresmikan

Selasa, 18 Juli 2023 4165

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cililitan

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cililitan

Senin, 10 Juli 2023 3607

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3483

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7213

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4906

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3585

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2695

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks