Tim Verifikasi Proklim Nasional Kunjungi RW 01 Pengadegan

Jumat, 21 Juli 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 4924

Tim Verifikasi Proklim Tinjau RW 01 Kelurahan Pengadegan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Tim verifikasi lapangan Program Kampung Iklim (Proklim) Tingkat Nasional mengunjungi RW 01, Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. 

Dapat mengimplementasikan Proklim dengan baik

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, verifikasi lapangan Program Kampung Iklim (Proklim) yang hari ini dilakukan bersama dengan tim verifikasi dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI untuk mengetahui secara langsung program yang dijalankan dalam kepedulian terhadap iklim dan ketahanan pangan.

"Untuk wilayah Jakarta Selatan sendiri ada 3 RW yang akan ditinjau, ada RW 06 Kelurahan Rawajati, RW 04 Kelurahan Pancoran dan saat ini sedang verifikasi di RW 01 Pengadegan," ujarnya, Jumat (21/7). 

Mukhlisin berharap, dengan adanya Program Kampung Iklim (Proklim) dapat mengedukasi warga untuk terus menjaga lingkungan dan meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya perilaku hidup sehat. 

"Kita lihat dilingkungan RW 01 ini warganya cukup guyub, mereka dapat mengimplementasikan Proklim dengan baik," ucapnya.

Sementara itu, Staf Direktorat Adaptasi Perubahan Iklim, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Nurul mengatakan, pihaknya melakukan verifikasi hari ini untuk memastikan apa yang sudah disampaikan melalui Sistem Registri Nasional (SRN) seperti poin kelembagaan, adaptasi dan mitigasi, sesuai dengan apa yang ada di lapangan. 

Menurutnya, dengan kepastian di lapangan mengenai tiga poin tersebut, bisa dipastikan untuk RW 01, Kelurahan Pengadegan sudah dapat meningkatkan kapasitas adaptasi warga terhadap perubahan iklim, mengurangi kerentanan dampak perubahan iklim, dan dapat menurunkan emisi gas rumah kaca.

"Kita apresiasi untuk warga yang berperan aktif menjaga dan melestarikan lingkungannya," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Lakukan Finalisasi Cek Proklim di Kebon Melati

RW 06 Kebon Melati Ditinjau Jelang Penilaian Proklim

Selasa, 11 Juli 2023 3444

Persiapan Verlap Proklim Nasional di Kelurahan Pulau Panggang

Kelurahan Pulau Panggang Bersiap Hadapi Verlap Proklim

Rabu, 12 Juli 2023 3028

Tim Verifikasi Proklim Sambangi Petamburan

Tim Verifikasi Proklim Tinjau RW 06 Petamburan

Selasa, 21 Februari 2023 1839

Sudin LH Jakut Tunjuk Dua RW Calon Proklim Tingkat Nasional

Sudin LH Jakut Tunjuk Dua RW Wakili Proklim

Rabu, 10 Mei 2023 1893

Wakil Walkot Jaksel Ajak Warga Gunakan Bahan Ramah Lingkungan

Wakil Walkot Jaksel Ajak Warga Gunakan Bahan Ramah Lingkungan

Senin, 05 Juni 2023 1498

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3305

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks