5 Kontrakan di Kedoya Selatan Terbakar

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 26460

Lima Hunian Kontrakan Ludes Terbakar di Kedoya Selatan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Barat. Kali ini, lima unit kontrakan di Jl Pangkalan SMU 57, RT 03/02 Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk ludes dilalap api. Diduga, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

Selain lima kontrakan, juga tiga motor penghuni kontrakan yang memang ditinggal di dalam kontrakan

Sebanyak tiga sepeda motor ikut beserta harta benda di dalam kontrakan ikut hangus dilalap si jago merah. Walaupun tidak ada korban jiwa, namun kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Rifai (47) warga setempat mengatakan, api mulai terlihat sekitar pukul 10.00. Asal api diduga dari hubungan korsleting listrik dari kontrakan Pak Darmawan (42) di tengah yang kosong ditinggal kerja.

“Informasinya asal api dari kontrakan Pak Darmawan yang diduga akibat korsleting listrik. Saat kejadian hanya dua kontrakan yang ada penghuninya. Sisanya kosong karena kerja dan ditinggal mudik,” ujar Rifai, Senin (13/7).

Warga sempat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun, kontrakan yang dikunci membuat usaha tersebut jadi sia-sia hingga membakar habis lima kontrakan yang posisinya berdempetan.

Selain lima kontrakan, juga tiga motor penghuni kontrakan yang memang ditinggal di dalam kontrakan,” terang Rifai.

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Pardjoko mengatakan, sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang berlangsung hampir satu setengah jam.

Hal tersebut karena, kondisi angin yang berhembus cukup kencang saat kebakaran. “Api dapat kami padamkan hampir satu setengah jam pasca kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, tapi harta benda berupa tiga motor dan lain sebagainya ludes terbakar,” tandas Pardjoko.

BERITA TERKAIT
 4 Ribu Personel Satpol PP Siaga saat Lebaran

4 Ribu Personel Satpol PP Siaga saat Lebaran

Senin, 13 Juli 2015 4238

 Ratusan Personel Damkar Jakut Siaga Selama Lebaran

Ratusan Personel Damkar Jakut Siaga Selama Lebaran

Jumat, 10 Juli 2015 5949

Antisipasi Pencurian, Polisi Sebar Stiker Sosialisasi

Antisipasi Pencurian, Polisi Sebar Stiker Sosialisasi

Rabu, 08 Juli 2015 3568

Pulau Harapan Dapat Bantuan Alat Pemadam Kebakaran

Pulau Harapan Miliki Alat Pemadam Kebakaran

Jumat, 10 Juli 2015 6232

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 935

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1716

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 987

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks