KI DKI Visitasi ke Kantor Bapenda

Kamis, 13 Juli 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 4990

KI DKI Jakarta Lakukan Visitasi di Bapenda

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Komisi informasi (KI) DKI Jakarta melakukan

visitasi ke Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta di Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita menjalankan arahan Pj Gubernur untuk bersinergi membenahi layanan publik

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, mengatakan, visitasi ini bertujuan untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada Bapenda DKI yang selalu patuh terhadap keterbukaan informasi publik dari hasil monitoring dan evaluasi (monev).

“Kita menjalankan arahan Pj Gubernur untuk bersinergi membenahi layanan publik,” katanya, Kamis (13/7).

Menurut Harry, aturan tentang keterbukaan informasi publik harus diimplementasikan dengan baik seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta.

"Masukan kami kepada Bapenda agar menginformasikan update perubahan struktur minimal enam bulan sekali,” tuturnya.

Wakil Kepala Bapenda DKI Jakarta, Elvarinsa mengapresiasi visitasi yang dilakukan KI DKI Jakarta. Pihaknya pun akan menjalankan seluruh masukan dari KI DKI terkait perbaikan data struktur kepengurusan beserta Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Dari forum tadi banyak hal yang selama ini terlewatkan dan belum ter-update. Hasil dari evaluasi ini kita akan jalankan," ucapnya.

Ia menambahkan, ke depan, pihaknya juga akan mengintensifkan koordinasi dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta terkait informasi apa saja yang bisa ditayangkan dan sebaliknya.

“Koordinasi ini untuk menghindari sengketa informasi dari wajib pajak,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KIP DKI Jakarta Gelar E-Monev Badan Publik Tahun 2023

KI DKI Gelar E-Monev Badan Publik 2023

Jumat, 23 Juni 2023 2464

KI DKI - UPN Veteran Perkuat Tata Kelola Informasi Publik

KI DKI - UPN Veteran Perkuat Tata Kelola Informasi Publik

Kamis, 15 Juni 2023 2244

KI DKI Lakukan Visitasi Kepada Dinas PMPTSP

KI DKI Visitasi ke Kantor Dinas PM-PTSP

Senin, 12 Juni 2023 2189

BERITA POPULER
 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1309

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 991

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 992

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 916

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks