KI DKI Visitasi ke Kantor Bapenda

Kamis, 13 Juli 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5074

KI DKI Jakarta Lakukan Visitasi di Bapenda

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Komisi informasi (KI) DKI Jakarta melakukan

visitasi ke Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta di Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita menjalankan arahan Pj Gubernur untuk bersinergi membenahi layanan publik

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, mengatakan, visitasi ini bertujuan untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada Bapenda DKI yang selalu patuh terhadap keterbukaan informasi publik dari hasil monitoring dan evaluasi (monev).

“Kita menjalankan arahan Pj Gubernur untuk bersinergi membenahi layanan publik,” katanya, Kamis (13/7).

Menurut Harry, aturan tentang keterbukaan informasi publik harus diimplementasikan dengan baik seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta.

"Masukan kami kepada Bapenda agar menginformasikan update perubahan struktur minimal enam bulan sekali,” tuturnya.

Wakil Kepala Bapenda DKI Jakarta, Elvarinsa mengapresiasi visitasi yang dilakukan KI DKI Jakarta. Pihaknya pun akan menjalankan seluruh masukan dari KI DKI terkait perbaikan data struktur kepengurusan beserta Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Dari forum tadi banyak hal yang selama ini terlewatkan dan belum ter-update. Hasil dari evaluasi ini kita akan jalankan," ucapnya.

Ia menambahkan, ke depan, pihaknya juga akan mengintensifkan koordinasi dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta terkait informasi apa saja yang bisa ditayangkan dan sebaliknya.

“Koordinasi ini untuk menghindari sengketa informasi dari wajib pajak,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KIP DKI Jakarta Gelar E-Monev Badan Publik Tahun 2023

KI DKI Gelar E-Monev Badan Publik 2023

Jumat, 23 Juni 2023 2616

KI DKI - UPN Veteran Perkuat Tata Kelola Informasi Publik

KI DKI - UPN Veteran Perkuat Tata Kelola Informasi Publik

Kamis, 15 Juni 2023 2357

KI DKI Lakukan Visitasi Kepada Dinas PMPTSP

KI DKI Visitasi ke Kantor Dinas PM-PTSP

Senin, 12 Juni 2023 2354

BERITA POPULER
IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2228

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1055

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1058

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 694

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks