PKK Pulau Harapan-PHE OSES Gelar Penyuluhan Stunting

Kamis, 13 Juli 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4717

PKK Pulau Harapan-PHE OSES Gelar Penyuluhan Stunting

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Pulau Harapan bersama PT Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatera (PHE OSES) menyelenggarakan penyuluhan tentang Selamatkan Gizi Buruk dan Stunting bersama Seribu Asa di RPTRA Widya Bahari, Kepulauan Seribu Utara.

Kami berterima kasih kepada PHE OSES

Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Saudin mengatakan, penyuluhan ini merupakan program lanjutan Gerakan Bersama Turunkan Stunting (Geber Tuntas) di wilayahnya.

Dalam kegiatan ini, masyarakat diberikan pemahaman cara mencegah gangguan tumbuh kembang anak dari dokter puskesmas setempat.

"Kami berterima kasih kepada PHE OSES karena telah terlibat dalam peningkatan taraf kesehatan anak di Pulau Harapan," ujar Saudi, Kamis (13/7).

Ia menjelaskan, kegiatan penyuluhan ini disertai dengan penyerahan bantuan alat ukur tinggi badan, lingkar kepala serta timbangan digital bagi balita. Bantuan tersebut akan didistribusikan ke tiga posyandu di Pulau Harapan.

"Semoga program kerja sama ini bisa berkelanjutan dan membentuk generasi masa depan yang sehat dan cerdas," katanya.

Head of Comunication Relations and CID PHE OSES, Indra Darmawan menyampaikan, kegiatan ini bentuk komitmen PHE OSES untuk mendukung program pemerintah menurunkan angka stunting di Indonesia

“Kami bekerja sama untuk mengoptimalkan perkembangan dan kecukupan gizi pada anak. Kami juga melakukan penyuluhan di Pulau Kelapa," ungkapnya.

Dokter Ahli Gizi Puskemas Kepulauan Seribu Utara, Bima menambahkan, kondisi stunting dapat dicegah dengan menerapkan langkah aktif meminum tablet penambah darah, ibu hamil teratur memeriksakan kehamilan, konsumsi protein hewani dan datang ke posyandu setiap bulan.

"Masyarakat, khususnya Ibu-ibu diberikan pengetahuan terkait pentingnya makanan pendamping ASI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Junaedi Optimis Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu

Junaedi Optimistis Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu

Jumat, 07 Juli 2023 4475

Pemkab Launching Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara

Pemkab Luncurkan Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara

Senin, 10 Juli 2023 3377

 35 Balita di Pulau Kelapa Terima Bantuan PMT

35 Balita di Pulau Kelapa Terima Bantuan PMT

Selasa, 11 Juli 2023 3649

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks