Pemkab Luncurkan Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara

Senin, 10 Juli 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 3331

Pemkab Launching Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatera (PHE OSES) meluncurkan Gerakan Bersama Turunkan Stunting (Geber Tuntas) di Kepulauan Seribu Utara.

Semoga peluncuran Geber Tuntas ini mampu menurunkan angka stunting

Acara yang mengusung tema Seribu Asa (Selamatkan Stunting dan Gizi Buruk Bersama Pertamina) ini digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai, Pulau Kelapa.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kerja sama ini merupakan sebuah gerakan untuk menjaring seluruh stakeholder agar turut serta ambil bagian dalam upaya penurunan stunting.

Saat ini angka prevelensi stunting di wilayah Kepulauan Seribu sebesar 20,5 persen atau masih di atas angka prevelensi stunting DKI Jakarta sebesar 14 persen.

"Stunting sudah jadi isu masalah global. Semoga peluncuran Geber Tuntas ini mampu menurunkan angka stunting di Kepulauan Seribu," kata Junaedi, Senin (10/7).

Junaedi juga menyampaikan apresiasi kepada PHE OSES yang telah turut berpartisipasi dalam menurunkan angka stunting di Pulau Kelapa dan Pulau Harapan. Kerja sama tersebut diharapkan dapat berkelanjutan dan mampu diterapkan juga di empat kelurahan lainnya.

"Semoga gerakan ini dapat menginspirasi stakeholder agar berpartisipasi dalam meningkatkan gizi dan memberantas stunting," ucapnya.

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi menambahkan, gerakan ini dibuat untuk membantu mengatasi keresahan terhadap angka stunting.

"Alhamdulillah, gerakan ini mendapatkan dukungan melalui pelatihan, perlengkapan posyandu, pemberian makanan tambahan dan 12 titik perbaikan sarana sanitasi," terangnya.

Senior Manager Relations PHE OSES, Agus Supriyanto menuturkan, pihaknya berterima kasih bisa bergabung dalam program Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara.

"Diharapkan program ini dapat berjalan efektif membantu pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Junaedi Optimis Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu

Junaedi Optimistis Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu

Jumat, 07 Juli 2023 4417

Pemprov DKI Gelar Penilaian Kerja Delapan Aksi Konvergensi

Pemprov DKI Adakan Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 06 Juli 2023 4868

Minimalisir Stunting, Pemkot Jakbar, Perbanyak, MCK Komunal (2)

Prevalensi Stunting di Jakarta Barat Turun di Tahun 2022

Kamis, 06 Juli 2023 4956

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2270

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks