KONI DKI Dukung Senam Jadi Olahraga Wajib di Sekolah

Minggu, 09 Juli 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3812

KONI DKI Dukung Senam Jadi Olahraga Wajib di Sekolah

(Foto: Istimewa)

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Hidayat Humaid sangat mendukung Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo yang menginginkan agar senam atau gymnastic menjadi olahraga wajib di sekolah-sekolah.

Kebijakan ini bagus, kami mendukung

Hidayat mengatakan, senam dan atletik merupakan mother of sport. Sehingga, penerapan mewajibkan sekolah-sekolah menjadikan senam sebagai olahraga wajib akan sangat baik.

"Ini juga akan menjadi sarana edukasi sejak dini tentang pentingnya olahraga. Kebijakan ini bagus, kami mendukung," ujarnya, Minggu (9/7).

Ia menambahkan, senam sebagai induk dari cabang olahraga itu memiliki arti penting untuk postur tubuh, keseimbangan hingga fleksibility (kelincahan).

"Sebelum melaksanakan olahraga inti itu kita biasa melakukan yang disebut pemanasan dan sesudahnya melakukan pendinginan atau streching. Keduanya penting dalam aktivitas olahraga dan gerakan-gerakan yang dilakukan ini sebetulnya bagian dari senam," bebernya.

Menurutnya, sekolah-sekolah di Jakarta sudah melaksanakan juga olahraga senam yang tidak memerlukan peralatan-peralatan.

"Kalau senam ketangkasan itu kan memang perlu peralatan dan bisa jadi ada kendala, mungkin kalau arahnya ke sana yang memang perlu dipersiapkan," terangnya.

Hidayat menjelaskan, jika memang ada kebutuhan instruktur dan guru olahraga tidak memadai, KONI DKI Jakarta siap untuk bersinergi.

"Tentu ini menjadi peluang juga untuk memberdayakan atlet maupun purna atlet untuk bisa memberikan kontribusi secara langsung maupun memberikan pelatihan kepada tenaga pendidik atau pengajar di bidang olahraga," ungkapnya.

Ia berharap, dengan semakin tersosialisasi dan teredukasinya olahraga sejak dini di Jakarta akan semakin tinggi minat pelajar untuk menjadi atlet.

"Semoga semakin banyak atlet-atlet kita yang bisa berprestasi di kancah nasional maupun internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Parekraf Jakpus Gelar Unite and Celebrate Jakarta City Tunner

Dispora DKI Dukung Kebijakan Menpora Jadikan Senam Olahraga Wajib di Sekolah

Minggu, 09 Juli 2023 3727

Kelurahan Gunung Pastikan Satu Tim Senamnya Ke FOR Tingkat Provinsi

Kelurahan Gunung Melaju ke FOR Tingkat Provinsi

Selasa, 04 Juli 2023 4107

olahraga

Wali Kota Jaksel Buka Festival Olahraga Rakyat

Selasa, 04 Juli 2023 3145

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4238

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 905

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1682

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1296

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks