Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang Dinas SDA

Rabu, 05 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4220

Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang di Dinas SDA

(Foto: Nurito)

Proses perbaikan tanggul secara permanen di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, saat ini masih tahap lelang di Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta dan progresnya masih ditangani Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).

Nantinya akan dibuat tanggul baru sepanjang 800 meter

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Wawan Kurniawan, meminta warga RW 01 Kelurahan Tengah yang ada di dekat bantaran Kali Baru untuk bersabar. Pihaknya berjanji akan terus memonitor perkembangannya dan berharap pekerjaan cepat dilakukan karena sifatnya sangat urgent dalam penanggulangan genangan di wilayah tersebut.

Dijelaskan Wawan, untuk penanganan sementara pihaknya membuat bronjong dan penambalan pada titik tanggiul yang berlubang menggunakan karung pasir.

"Setidaknya ini dapat mengurangi volume air yang masuk ke pemukiman warga," tuturnya.

Diungkapkan Wawan, perbaikan permanen yang dilakukan nantinya akan dibuat tanggul baru di sisi kiri dan kanan Kali Baru sepanjang 800 meter. Bahkan pada sisi barat, yang bersinggungan dengan pemukiman warga, akan ditambah panjangnya hingga 150 meter. Karena di lokasi tersebut banyak turap dan tanggul kali yang bocor.

Sementara, Ketua RT 01/01 Kelurahan Tengah, Rudi Rohendi berharap, perbaikan turap dan tanggul Kali Baru dipercepat waktunya agar pemukiman warga di wilayah RT 01, 02, 03, 04, 09 dan 10 RW 01 tidak lagi tergenang saat terjadi hujan deras.

"Mudah-mudahan pengananannya cepat dilakukan," harap Rudi.

BERITA TERKAIT
Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

50 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

Senin, 19 Juni 2023 2281

Tanggul 800 Meter di Kali Baru Segera Dibangun

Tanggul di Kali Baru Segera Dibangun

Senin, 19 Juni 2023 2384

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7056

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4710

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2266

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 889

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks