Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang Dinas SDA

Rabu, 05 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3726

Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang di Dinas SDA

(Foto: Nurito)

Proses perbaikan tanggul secara permanen di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, saat ini masih tahap lelang di Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta dan progresnya masih ditangani Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).

Nantinya akan dibuat tanggul baru sepanjang 800 meter

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Wawan Kurniawan, meminta warga RW 01 Kelurahan Tengah yang ada di dekat bantaran Kali Baru untuk bersabar. Pihaknya berjanji akan terus memonitor perkembangannya dan berharap pekerjaan cepat dilakukan karena sifatnya sangat urgent dalam penanggulangan genangan di wilayah tersebut.

Dijelaskan Wawan, untuk penanganan sementara pihaknya membuat bronjong dan penambalan pada titik tanggiul yang berlubang menggunakan karung pasir.

"Setidaknya ini dapat mengurangi volume air yang masuk ke pemukiman warga," tuturnya.

Diungkapkan Wawan, perbaikan permanen yang dilakukan nantinya akan dibuat tanggul baru di sisi kiri dan kanan Kali Baru sepanjang 800 meter. Bahkan pada sisi barat, yang bersinggungan dengan pemukiman warga, akan ditambah panjangnya hingga 150 meter. Karena di lokasi tersebut banyak turap dan tanggul kali yang bocor.

Sementara, Ketua RT 01/01 Kelurahan Tengah, Rudi Rohendi berharap, perbaikan turap dan tanggul Kali Baru dipercepat waktunya agar pemukiman warga di wilayah RT 01, 02, 03, 04, 09 dan 10 RW 01 tidak lagi tergenang saat terjadi hujan deras.

"Mudah-mudahan pengananannya cepat dilakukan," harap Rudi.

BERITA TERKAIT
Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

50 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

Senin, 19 Juni 2023 1876

Tanggul 800 Meter di Kali Baru Segera Dibangun

Tanggul di Kali Baru Segera Dibangun

Senin, 19 Juni 2023 1931

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2845

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1027

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1524

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 827

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks