Pelayanan Terpadu Keliling Kepulauan Seribu Layani 516 Permohonan

Rabu, 05 Juli 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 4258

Januari Hingga Juni, PTK Kepulauan Seribu Layani 516 Permohonan Izin

(Foto: Anita Karyati)

Selama periode Januari hingga Juni 2023, Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) yang diinisiasi Unit Pelaksana Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Kepulauan Seribu berhasil melayani 516 permohonan perizinan.  

Diperkirakan permohonan perizinan dan non perizinan ini jumlahnya akan terus bertambah

Kepala UP PM-PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, sejak awal tahun, pihaknya telah menggencarkan pelayanan jemput bola untuk mempermudah sekaligus mempercepat proses perizinan usaha dan berkas dokumen warga.

"Layanan jemput bola sudah kita laksanakan di Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Payung, Pulau Lancang, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Kelapa hingga Pulau Sabira," kata Erwin, Rabu (5/7).

Erwin menjelaskan, permohonan perizinan dan non perizinan yang kerap diajukan warga berupa layanan kependudukan dengan jumlah 233 pemohon.

Kemudian, layanan UP PTSP dengan jumlah 17 pemohon, layanan Polres Kepulauan Seribu 39 pemohon, layanan Imigrasi 36 pemohon dan pengadilan agama 24 pemohon.

Selanjutnya layanan bidang perpajakan (KP2KP) Kepulauan Seribu 81 pemohon, layanan KSOP 24 pemohon, bidang UPPPD 25 pemohon, BPJS 30 pemohon serta pengajuan KPKP dan Parekraf tujuh pemohon.

“Diperkirakan permohonan perizinan dan non perizinan ini jumlahnya akan terus bertambah dengan dilanjutkan kembali layanan PTK ke Pulau Tidung dan Pulau Pramuka,” ujar Erwin.

Ia menambahkan, pengajuan berkas perizinan dan non perizinan bisa diajukan warga secara online melalui website oss.go.id atau datang langsung ke layanan PTSP di kelurahan setempat.

"Pengurusan seluruh dokumen ini gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelayanan Terpadu di Pulau Untung Jawa Diminati Warga

Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Untung Jawa Diminati Warga

Selasa, 16 Mei 2023 1958

PTSP Kebayoran Baru Terbitkan 88 IUMK

UP PTSP Kebayoran Baru Terbitkan 88 IUMK

Kamis, 25 April 2019 4932

Pelayanan Terpadu Keliling Digelar di RPTRA Amiterdam

69 Berkas Diproses dalam Pelayanan Terpadu Keliling di RPTRA Amiterdam

Rabu, 03 Agustus 2022 2094

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7102

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4791

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1808

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2449

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks