Libur Sekolah, 5.136 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

Senin, 26 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1727

 Libur Sekolah, 5.136 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Animo warga Jakarta berlibur ke Kepulauan Seribu terbilang masih tinggi. Buktinya, saat musim libur sekolah pada 24-25 Juni 2023 lalu, total jumlah wisatawan yang berlibur ke wilayah perairan Jakarta ini menembus angka 5.136 orang.

Kami mencatat wisatawan domestik dan mancanegara mencapai 5.136 orang

Kepala Seksi Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Ahmad Farihin mengatakan, saat akhir pekan lalu, para wisatawan diketahui menyeberang melalui Pelabuhan Muara Angke, Pelabuhan Marina Ancol, Pelabuhan Tanjung Pasir dan Pelabuhan Rawasaban.

"Selama dua hari kemarin kami mencatat wisatawan domestik dan mancanegara mencapai 5.136 orang yang berlibur ke beberapa pulau," katanya, Senin (26/6).

Ia merinci, wisatawan yang datang dari Pelabuhan Mura Angke berjumlah 6.732 orang, Pelabuhan Marina Ancol 1.587 orang, Pelabuhan Tanjung Pasir 666 orang dan Pelabuhan Rawasaban 75 orang.

"Kami juga memprediksi jumlah wisatawan akan bertambah 50 persen saat libur panjang Idul Adha mendatang. Tentunya kami bersama tiga pilar siap melakukan pengawasan," terangnya.

Farihin menambahkan, para wisatawan datang mengunjungi berbagai pulau, baik resort dan permukiman. Banyaknya angka wisatawan ini dikarenakan akses menuju Kepulauan sangat mudah dijangkau.

"Momentum liburan seperti ini yang kami tunggu. Semakin banyak wisatawan, maka akan meningkatkan pendapatan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pulau Pari Dipadati Wisatawan Sejak H-4 Lebaran

Ribuan Wisatawan Padati Pulau Pari

Senin, 20 Juli 2015 5547

 29.720 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

29.720 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu Selama Libur Lebaran

Rabu, 26 April 2023 1626

Libur Sekolah, TMII, Kegiatan Kumpul Bocah

Sambut Libur Sekolah, TMII Sajikan Kegiatan Kumpul Bocah

Minggu, 18 Juni 2023 2850

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 823

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 874

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1667

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 933

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1070

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks