3 Pompa di Danau Sunter Selatan Rusak

Kamis, 09 Juli 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 5704

3 Pompa di Rupom Danau Sunter Selatan Rusak

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tata Air DKI Jakarta Tri Djoko Sri Margianto, hari in melakukan pemantauan ke Rumah Pompa Danau Sunter Selatan. Dari hasil penelusurannya, ditemukan sebanyak 3 pompa mengalami kerusakan sehingga tidak bisa berfungsi.

Saat ini merupakan waktu yang tepat untuk kita melakukan pembenahan

Pompa di Rumah Pompa Danau Sunter Selatan secara keseluruhan terdapat 5 unit pompa yang mengalirkan air dari Danau Sunter Selatan ke Kali Sentiong untuk dibuang ke laut. Namun, dari 5 unit pompa yang ada, hanya 2 yang kondisinya baik dan berfungsi. Sedangkan 3 lagi mengalami kerusakan di antaranya pada bagian panel.

Tri Djoko mengatakan, saat ini sudah memasuki musim kemarau. Kondisi ini merupakan momentum yang tepat untuk melakukan pembenahan sistem tata air di DKI Jakarta. Di antaranya dengan melakukan pembenahan pompa yang ada di sejumlah rumah pompa.

"Tapi begitu saya tes, ternyata hanya 2 yang berjalan baik. 3 lainnya ada yang rusak panelnya sehingga tidak berfungsi," ujarnya, Kamis (9/7).

Dikatakan Tri, dirinya akan terus melakukan monitoring untuk membenahi tata air di DKI Jakarta. Agar pada saat musim penghujan nanti, seluruh infrastruktur maupun peralatan yang dimiliki siap menghadapi peningkatan volume air yang datang.

"Saat ini merupakan waktu yang tepat untuk kita melakukan pembenahan. Jadi saat musim penghujan nanti kita sudah siap," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, akan memperbaiki kerusakan yang ada. Diperkirakan, perbaikan akan memakan waktu sekitar satu pekan lamanya.

"Tadi Pak Kadis sudah sampaikan agar segera diperbaiki. Mudah-mudahan, dalam waktu satu pekan selesai kita perbaiki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Pompa di Jakbar Diperbaiki

Dua Pompa di Jakbar Diperbaiki

Jumat, 26 Juni 2015 3685

Pembuatan Rumah Pompa di Kelapa Gading Dikebut

Pembuatan Rumah Pompa di Kelapa Gading Dikebut

Kamis, 04 Juni 2015 3995

Pipa Pompa Pulo Raya Diangkat Dari Air Agar Maksimal

Kurangi Banjir, Pipa ke Kali Krukut Dimodifikasi

Rabu, 01 Juli 2015 3869

Usai Dilantik, Kadis Tata Air Konsolidasi Internal

Usai Dilantik, Kadis Tata Air Konsolidasi Internal

Minggu, 05 Juli 2015 4872

Pemkot Jakbar Prioritaskan Pembebasan Banjir Kawasan Grogol

Jakbar Fokus Atasi Banjir di Kawasan Grogol

Selasa, 24 Maret 2015 4637

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1313

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks