Tim Verifikasi Tinjau Kelurahan Pegangsaan Dua

Kamis, 15 Juni 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2557

verlap lomba kelurahan se dki

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim verifikasi lapangan Lomba Kelurahan tingkat Provinsi DKI Jakarta,Kamis (15/6), melakukan peninjauan lapangan ke Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Selain melakukan sesi tanya jawab, tim juga melakukan kunjung ke sejumlah lokasi. 

Pemkot Jakut optimistis Kelurahan Pegangsaan Dua bisa raih hasil  terbaik

Beberapa lokasi yang dikunjungi di antaranya gang hijau RW 02, penataan kawasan RW 04, aplikasi pelayanan warga di Kantor RW 012, Bank Sampah Pelangi RW 015, urban farming di RW 016 dan bidang pengelolaan sampah RW terbaik di RW 017 Kelurahan Pegangsaan Dua. 

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, Kelurahan Pegangsaan Dua merupakan pemenang lomba di tingkat kota. Seluruh berkas yang diinput ke dalam sistem sebagai persyaratan lomba di tingkat DKI Jakarta dipastikannya sesuai kondisi real lapangan. 

"Saat penilaian tingkat kota kami sudah memverifikasi dan mengecek langsung keberadaanya. Hasilnya yang terbaik di tingkat kota," katanya.

Selain kinerja kelurahan dan keberhasilan program pemerintah, menurut Khalit,  sinergi yang terjalin dengan masyarakat serta tata kelola  pemerintahan sudah berjalan cukup baik, sehingga mampu menjaga stabilitas ekonomi dan sosial wilayahnya.

Menurut Khalit,  secara umum Kelurahan Pegangsaan Dua sudah mampu mengoptimalkan peran masyarakat mengatasi persoalan lingkungan di wilayahnya dengan menggencarkan edukasi pengelolaan sampah. Selain itu, keterlibatan masyarakat dalam mengatasi persoalan stunting juga menjadi nilai lebih. 

"Dengan potensi yang dimiliki kami optimistis Kelurahan Pegangsaan Dua bisa meraih hasil yang terbaik. Semoga bisa lolos ke tiga besar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wilayah Pegangsaan Melaju ke Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI

Wilayah Pegangsaan Melaju ke Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI

Rabu, 14 Juni 2023 2373

Pegangsaan Dua Masuk Lima Besar Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi

Pegangsaan Dua Masuk Lima Besar Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi

Selasa, 13 Juni 2023 2513

Pemkot Jaktim Gelar Penilaian Administrasi Lomba Kelurahan Terbaik

Lomba Kelurahan Terbaik Jaktim Masuk Tahap Penilaian Administratif

Jumat, 19 Mei 2023 2089

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7056

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4711

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2266

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 899

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks