Lomba Kelurahan Terbaik Jaktim Masuk Tahap Penilaian Administratif

Jumat, 19 Mei 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1955

Pemkot Jaktim Gelar Penilaian Administrasi Lomba Kelurahan Terbaik

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Lomba Kelurahan Terbaik 2023 tingkat Kota Jakarta Timur, saat ini sudah memasuki tahap penilaian administratif. Dari total 65 kelurahan, yang lolos ikut tahap verifikasi administratif tercatat ada 10.

Lomba ini menjadi evaluasi dan penilaian pejabat terbaik di Jakarta Timur.

Kepala Bagian Pemerintahan Setko Jakarta Timur, Nuke Dari menjelaskan, 10 kelurahan yang ikut dalam tahap penilaian administratiof ini, yaitu Kelurahan Pulogebang, Utan Kayu Utara, Jatinegara Kaum, Bali Mester, Pondok Kopi, Lubang Buaya, Makasar, Kramat Jati, Susukan, dan Kelurahan Baru.

"Penilaian tahap ini didasarkan administrasi yang telah diinput masing-masing kelurahan," kata Nuke, Jumat (19/5).

Dari 10 kelurahan ini, lanjut Nuke, nantinya akan diseleksi menjadi lima terbaik berdasarkan bobot nilai setiap item yang dimasukan kelurahan dalam aplikasi epesdekel.

"Setelah ditetapkan lima terbaik, tim juri akan melakukan verifikasi lapangan mulai pekan depan untuk menentukan tiga kelurahan terbaik," ungkapnya.

Dari hasil verifikasi lapangan, jelas Nuke, nantinya akan dipilih tiga besar terbaik. Selanjutnya, tiga kelurahan terbaik yang lolos verifikasi lapangan akan melakukan pemaparan di depan Wali Kota, pada 29 Mei mendatang.

"Pemenang dari tiga besar itu akan mewakili Jakarta Timur ke lomba ke tingkat provinsi pada Juli 2023 mendatang," tukasnya.

Plt Sekretaris Kota yang juga Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainah menjelaskan, sesuai Permendagri Nomor 81 tahun 2015, lomba ini akan menilai unsur pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan.

Karena itu, lanjut Iin, saat verifikasi lapangan tim juri akan melihat dan menilai kinerja pemerintahan, pemberdayaan dan inovasi yang dilakukan sesuai administrasi yang telah diinput masing-masing kelurahan.

"Lomba ini menjadi evaluasi dan penilaian pejabat terbaik di Jakarta Timur. Kita berharap lomba menghasilkan yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Seleksi Pemuda Pelopor Jaktim Digelar Lusa

Seleksi Pemuda Pelopor Jaktim Digelar Lusa

Kamis, 18 Mei 2023 2571

Lomba Kelurahan Kepulauan Seribu Masuki Tahap Verifikasi Lapangan

Lomba Kelurahan Kepulauan Seribu Masuki Tahap Verifikasi Lapangan

Jumat, 19 Mei 2023 2381

 Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Kamis, 11 Mei 2023 2091

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9254

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks