Lomba Kelurahan Terbaik Jaktim Masuk Tahap Penilaian Administratif

Jumat, 19 Mei 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2090

Pemkot Jaktim Gelar Penilaian Administrasi Lomba Kelurahan Terbaik

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Lomba Kelurahan Terbaik 2023 tingkat Kota Jakarta Timur, saat ini sudah memasuki tahap penilaian administratif. Dari total 65 kelurahan, yang lolos ikut tahap verifikasi administratif tercatat ada 10.

Lomba ini menjadi evaluasi dan penilaian pejabat terbaik di Jakarta Timur.

Kepala Bagian Pemerintahan Setko Jakarta Timur, Nuke Dari menjelaskan, 10 kelurahan yang ikut dalam tahap penilaian administratiof ini, yaitu Kelurahan Pulogebang, Utan Kayu Utara, Jatinegara Kaum, Bali Mester, Pondok Kopi, Lubang Buaya, Makasar, Kramat Jati, Susukan, dan Kelurahan Baru.

"Penilaian tahap ini didasarkan administrasi yang telah diinput masing-masing kelurahan," kata Nuke, Jumat (19/5).

Dari 10 kelurahan ini, lanjut Nuke, nantinya akan diseleksi menjadi lima terbaik berdasarkan bobot nilai setiap item yang dimasukan kelurahan dalam aplikasi epesdekel.

"Setelah ditetapkan lima terbaik, tim juri akan melakukan verifikasi lapangan mulai pekan depan untuk menentukan tiga kelurahan terbaik," ungkapnya.

Dari hasil verifikasi lapangan, jelas Nuke, nantinya akan dipilih tiga besar terbaik. Selanjutnya, tiga kelurahan terbaik yang lolos verifikasi lapangan akan melakukan pemaparan di depan Wali Kota, pada 29 Mei mendatang.

"Pemenang dari tiga besar itu akan mewakili Jakarta Timur ke lomba ke tingkat provinsi pada Juli 2023 mendatang," tukasnya.

Plt Sekretaris Kota yang juga Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainah menjelaskan, sesuai Permendagri Nomor 81 tahun 2015, lomba ini akan menilai unsur pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan.

Karena itu, lanjut Iin, saat verifikasi lapangan tim juri akan melihat dan menilai kinerja pemerintahan, pemberdayaan dan inovasi yang dilakukan sesuai administrasi yang telah diinput masing-masing kelurahan.

"Lomba ini menjadi evaluasi dan penilaian pejabat terbaik di Jakarta Timur. Kita berharap lomba menghasilkan yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Seleksi Pemuda Pelopor Jaktim Digelar Lusa

Seleksi Pemuda Pelopor Jaktim Digelar Lusa

Kamis, 18 Mei 2023 2711

Lomba Kelurahan Kepulauan Seribu Masuki Tahap Verifikasi Lapangan

Lomba Kelurahan Kepulauan Seribu Masuki Tahap Verifikasi Lapangan

Jumat, 19 Mei 2023 2513

 Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Kamis, 11 Mei 2023 2245

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7060

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4719

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2284

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1016

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2234

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks