Ketua Komisi B DPRD Serahkan Bantuan Kursi Roda Bagi Warga Bungur

Rabu, 14 Juni 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2166

Ketua Komisi B DPRD Serahkan Bantuan Kursi Roda Bagi Warga Bungur

(Foto: Istimewa)

Ketua Komisi DPRD DKI Jakarta, Ismail menyerahkan bantuan kursi roda bagi warga pemerlu di RW 03, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.

Alhamdulillah, saya sangat senang apalagi saya memang belum ada biaya untuk beli kursi roda

Penerima bantuan, warga RT 16/03, Kelurahan Bungur, Sumarni (66) mengatakan, bantuan ini memang sangat diperlukan karena sejak dirinya sakit dua bulan lalu sudah tidak mampu berjalan.

"Alhamdulillah, saya sangat senang apalagi saya memang belum ada biaya untuk beli kursi roda. Terima kasih Pak Ismail, beliau wakil rakyat yang nyata punya kepedulian besar kepada warga," ujarnya, Rabu (14/6).

Warga RT 15/03, Kelurahan Bungur, Heni Lesmanawati (53), mewakili suaminya Urip Darja (57), yang saat ini menderita stroke juga merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan kursi roda tersebut.

"Suami saya menderita stroke sejak tiga tahun lalu. Selain ada kesulitan berbicara, suami saya juga mengalami kesulitan gerak di bagian kaki dan tangan kanan. Bantuan ini sangat membantu untuk mendukung mobilitas suami saya yang kesulitan berjalan," terangnya.

Sementara itu, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail menuturkan, pemberian bantuan kursi roda ini terealisasi melalui sinergi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat dan pihak Kelurahan Bungur.

"Alhamdulillah, hari ini melalui proses advokasi yang saya lakukan bisa terealisasi bantuan kursi roda bagi warga membutuhkan di wilayah RW 03, Kelurahan Bungur," ungkapnya.

Ismail berharap, program-program pemberian alat bantu kebutuhan fisik warga bisa terus ada, ditingkatkan dan dikembangkan.

“Alat bantu fisik ini sangat banyak jenisnya dan banyak warga membutuhkan berasal dari golongan kurang mampu yang memiliki keterbatasan finansial untuk membeli peralatan yang dibutuhkan," ucapnya.

Ismail menambahkan, untuk penyaluran alat bantu fisik, baik itu kursi roda, tongkat, alat bantu dengar dan yang lainnya ada dua cara. Pertama, aspirasi dari masyarakat kepada pendamping sosial yang ada di kelurahan. Kedua, melalui advokasi yang dilakukan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), baik saat reses atau silaturahmi.

"Dari dua arah ini kita mengoptimalkan pendistribusian bagi warga membutuhkan. Kita akan perjuangan agar program bantuan ini bisa terus berlanjut dan diperluas dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Distribusikan 35 Alat Bantu Fisik

35 Alat Bantu Fisik Didistribusikan ke Warga Johar Baru

Selasa, 13 Juni 2023 1830

DKI Sediakan 6.909 Kursi Bagi Peserta Didik Jalur PPDB Bersama

DKI Sediakan 6.909 Kursi Peserta Didik Jalur PPDB Bersama

Senin, 12 Juni 2023 7931

 35 Alat Bantu Fisik Didistribusikan di RPTRA Melati

35 Alat Bantu Fisik Didistribusikan di RPTRA Melati

Rabu, 07 Juni 2023 1733

Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Bahas 61 Usulan

Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Bahas 61 Usulan

Kamis, 16 Februari 2023 2552

Sudin Sosial Distribusikan 27 Alat Bantu Fisik di Sawah Besar

27 Alat Bantu Fisik Didistribusikan di Sawah Besar

Selasa, 06 Juni 2023 1818

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1092

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 888

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1074

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1832

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1341

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks