Kelurahan Lubang Buaya Dapat Bantuan untuk Balita

Selasa, 13 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2871

Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Berikan Bantuan Balita Stunting di Lubang Buaya

(Foto: Istimewa)

Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (13/6), mendapat bantuan makanan tambahan bergizi bagi Balita dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kejaksaan Agung.

Bantuan untuk pemenuhan gizi Balita ini dapat terus berkesinambungan

Bantuan secara simbolis diserahkan Ketua Lingkungan Datun Kejagung, Suri Feri Wibisono pada Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipullah di Posyandu Anggrek 4 wilayah RW 04.

Dede mengungkapkan, bantuan yang diserahkan pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kejaksaan Agung, antara lain berupa susu, telor untuk asupan gizi Balita, meja dan timbangan bayi, serta uang pembinaan untuk Posyandu.

"Kami berharap, bantuan untuk pemenuhan gizi Balita ini dapat terus berkesinambungan," tuturnya.  

Dia mengungkapkan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan asupan gizi kepada Balita di wilayahnya dengan berbagi pihak, termasuk swasta melalui program CSR.

Cara lainnya, mewajibkan ASN di kantor kelurahan untuk menyisihkan uang Rp 100 ribu per orang setiap bulan untuk dibelanjakan telur ayam dan dimasak kader TP PKK untuk selanjutnya diberikan kepada Balita.

Menurut Dede, program pemenuhan gizi Balita juga dijalankan semua pengurus RT di wilayah RW 08  dengan memberikan satu butir telor kepada satu Balita setiap hari. Kemudian, di RW 06 dilakukan program makan telur ayam bersama 40 balita dan sebagainya.

"Setelah mengonsumsi telur ayam, setiap pekan Balita diukur lingkar lengan, lingkar kepala, tinggi dan berat badannya. Ini upaya kami mengentaskan Balita stunting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Distribusikan 35 Alat Bantu Fisik

35 Alat Bantu Fisik Didistribusikan ke Warga Johar Baru

Selasa, 13 Juni 2023 2192

Kelurahan Cilangkap Launching Posyandu Remaja Chandani di RPTRA Tamplas Bambu

Kelurahan Cilangkap Luncurkan Posyandu Remaja di RPTRA Tamplas Bambu

Sabtu, 10 Juni 2023 3060

Anwar Canangkan Pos Gizi di RW 10 Cibubur

Anwar Canangkan Pos Gizi di RW 10 Cibubur

Jumat, 09 Juni 2023 2841

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7051

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4694

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2243

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2224

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1765

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks