Peserta Takbir Keliling Diminta Tertib

Rabu, 08 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 3466

Ahok Tak Larang Takbir Keliling, Asal Tertib

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tidak melarang kegiatan takbir keliling di ibu kota. Namun, masyarakat diminta mematuhi aturan lalu lintas dengan tertib di jalan raya.

Jadi kalau takbiran datang ke satu tempat ngumpul silakan. Itu Kapolda yang bilang

Basuki mengatakan untuk penindakan pelanggaran lalu lintas telah diserahkan kepada Polda Metro Jaya. Pihaknya hanya melakukan imbauan agar masyarakat melakukan takbir keliling dengan tertib.

"Jadi kalau takbiran datang ke satu tempat ngumpul silakan. Itu Kapolda yang bilang. Tapi selama tidak pakai helm dan naik di bak terbuka tetap akan dilarang. Itu urusan polisi," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (8/7).

Menurut Basuki, jika ada masyarakat yang tidak tertib lalu lintas saat takbir keliling akan dikenakan sanksi tilang. Kepolisian bersama dengan Satpol PP DKI Jakarta akan berkoordinasi untuk melakukan penjagaan di beberapa titik rawan.

"Kalau tidak tertib akan ditilang, tapi itu urusannya polisi," ucapnya.

Basuki mengatakan telah disepakati juga lima tertib bersama dengan Polda Metro Jaya. Kelima tertib tersebut yakni tertib hunian, tertib berlalu lintas, tertib PKL, tertib demo dan tertib buang sampah.

"Kita juga kan sudah sepakati lima tertib," ujarnya.

Sebelumnya Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, aturan lalu lintas tetap berlaku saat malam takbiran. Karena itu, jika ada kendaraan yang digunakan bukan untuk peruntukannya, tetap akan ditertibkan.

"Takbir keliling kami akan tertibkan. Prinsip takbir keliling kalau melanggar aturan lalu lintas kami akan tertibkan. Yang tidak pakai helm, bak terbuka kami akan lakukan penertiban," tegasnya.

BERITA TERKAIT
patuhi rambu lalu lintas

Wujudkan Tertib Lalin, Polda Perketat Pengurusan SIM

Sabtu, 11 April 2015 5221

121 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya

121 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya

Kamis, 04 Juni 2015 3819

15 Truk Trailer Overload Dipaksa Keluar Tol

Kelebihan Muatan, 15 Truk Dipaksa Keluar Tol

Selasa, 09 Juni 2015 4684

 Angkot Masih Banyak Yang Ngetem Sembarangan di Jakbar

Angkot Ngetem Marak di Jakbar

Rabu, 03 Juni 2015 4929

6 Mobil Mewah Terjaring Razia di Jakut

6 Mobil Mewah Terjaring Razia di Jakut

Kamis, 28 Mei 2015 3638

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3167

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2774

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2621

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2809

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks