Ruang Khusus Penjualan Tiket di Terminal Kampung Rambutan Selesai Dibangun

Jumat, 09 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2372

Pengurus PO Bus Disosialisasikan Pemindahan Loket

(Foto: Nurito)

Ruangan khusus penjualan tiket bus di lantai dua Terminal Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kampung Rambutan, Jakarta Timur, telah selesai dibangun. Nantinya, seluruh layanan tiket PO Bus yang saat ini berada di lantai satu akan dipindah ke lantai dua.

Rencananya pada akhir Juni ini ruang khusus penjualan tiket akan dioperasikan

Rencana pemindahan layanan ini, Jumat (9/6),  disosialisasikan Unit Pengelola Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan DKI bersama Satpel Terminal Kampung Rambutan kepada 100 pengurus PO Bus yang beroperasi di terminal ini.

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Syamsul Mirwan mengatakan, dalam kegiatan ini para pengurus PO Bus juga disosialisasikan tentang tata tertib dan alur keluar masuk penumpang bus AKAP, baik jarak pendek maupun sedang dan jauh.

"Rencananya pada akhir Juni ini ruang khusus penjualan tiket akan dioperasikan," ucapnya.

Dia menambahkan, saat ini pihaknya juga sedang melakukan proses layanan transaksi online untuk penjualan tiket.  Prosesnya masih dilakukan di Bank Indonesia yang nantinya akan kerjasama dengan salah satu bank milik BUMN.

Kepala Satuan Pelayanan Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni menjelaskan, perwakilan PO bus juga sudah disosialisasikan cara penggunaan komputer dalam melakukan penjualan secara online.

Menurutnya, di lantai dua tempat penjualan tiket telah disediakan 31 unit komputer,yang dapat digunakan bersama oleh 100 pengurus PO Bus. Satu komputer bisa dimanfaatkan untuk empat hingga lima operator dari seluruh PO Bus yang ada.

Selain itu, ruang khusus penjualan tiket di lantai dua ini terdapat 35 layar monitor LED yang difungsikan untuk informasi tentang PO Bus dan jurusannya. Kemudian ada 10 unit mesin finding untuk mengakomodir calon penumpang yang akan membeli tiket secara online.

"Mesin ini disiapkan untuk memecah antrian calon penumpang yang membeli tiket secara ofline di loket layanan penjualan tiket," tukasnya.

Diharapkan, setelah dioperasikannya ruang khusus penjualan tiket ini, nantinya pelayanan di Termminal Kampung Rambutan berjalan lancar, terutama saat menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

BERITA TERKAIT
 122 Pengurus PO Bus Ikuti Pelatihan Penjualan Tiket Online

122 Pengelola PO Bus Dilatih Sistem Penjualan Tiket Online

Senin, 08 Mei 2023 1458

Puncak Arus Balik Terminal Kampung Rambutan Diperkirakan Akhir Pekan ini

Puncak Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Akhir Pekan Ini

Rabu, 26 April 2023 1439

Puncak Keberangkatan Pemudik dari Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Hari Ini

Jumlah Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Hari Ini Diprediksi Tembus 3.000

Rabu, 19 April 2023 1492

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5926

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 952

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 766

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 750

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks