Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Duren Sawit

Jumat, 09 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2459

Kebakaran di Duren Sawit Timbulkan Kerugian Materi Rp 350 Juta

(Foto: Nurito)

Arus pendek listrik menjadi pemicu terbakarnya satu rumah warga di Jalan Nusa Indah 5 No.226 RT 12/04 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (8/6) pukul 22.07.

Sekitar 50 menit api berhasil dipadamkan

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, api pertama kali muncul dari plafon rumah seluas sekitar 80 meter persegi tersebut. Pemilik rumah bersama warga berusaha memadamkan api tapi tak berhasil.

"Karena tak berhasil memadamkan api, warga pun melapor ke petugas kami,," kata Gatot, Jumat (9/6).

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan kekuatan 65 personel. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

"Sekitar 50 menit kemudian api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Gatot melanjutkan, sebelumnya sekitar pukul 19.32 pihaknya juga berhasil mengatasi api yang membakar 27 rumah di pemukiman padat penduduk di Jalan Kayu Mas Raya RT 13/10 Kelurahan Pulogadung

Kebakaran yang terjadi di atas  seluas 500 meter persegi tersebut, ungkap Gatot, dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah warga.

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 18 unit mobil pemadam kebakaran berikut  90 personelnya.

"Sekitar pukul 20.30 atau dua jam setelah kejadian, petugas berhasil melakukan pendinginan. Pukul 21.20 proses pendinginan selesai dan petugas memastikan tidak ada kobaran api lagi di lokasi kejadian,' pungkas Gatot

BERITA TERKAIT
 17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cakung

17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cakung

Kamis, 08 Juni 2023 1934

Evakuasi Dua Ekor Kucing dari Mesin Mobil

Dua Anak Kucing Dievakuasi dari Mesin Mobil

Rabu, 07 Juni 2023 5544

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3168

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks