Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Duren Sawit

Jumat, 09 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2347

Kebakaran di Duren Sawit Timbulkan Kerugian Materi Rp 350 Juta

(Foto: Nurito)

Arus pendek listrik menjadi pemicu terbakarnya satu rumah warga di Jalan Nusa Indah 5 No.226 RT 12/04 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (8/6) pukul 22.07.

Sekitar 50 menit api berhasil dipadamkan

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, api pertama kali muncul dari plafon rumah seluas sekitar 80 meter persegi tersebut. Pemilik rumah bersama warga berusaha memadamkan api tapi tak berhasil.

"Karena tak berhasil memadamkan api, warga pun melapor ke petugas kami,," kata Gatot, Jumat (9/6).

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan kekuatan 65 personel. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

"Sekitar 50 menit kemudian api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Gatot melanjutkan, sebelumnya sekitar pukul 19.32 pihaknya juga berhasil mengatasi api yang membakar 27 rumah di pemukiman padat penduduk di Jalan Kayu Mas Raya RT 13/10 Kelurahan Pulogadung

Kebakaran yang terjadi di atas  seluas 500 meter persegi tersebut, ungkap Gatot, dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah warga.

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 18 unit mobil pemadam kebakaran berikut  90 personelnya.

"Sekitar pukul 20.30 atau dua jam setelah kejadian, petugas berhasil melakukan pendinginan. Pukul 21.20 proses pendinginan selesai dan petugas memastikan tidak ada kobaran api lagi di lokasi kejadian,' pungkas Gatot

BERITA TERKAIT
 17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cakung

17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cakung

Kamis, 08 Juni 2023 1823

Evakuasi Dua Ekor Kucing dari Mesin Mobil

Dua Anak Kucing Dievakuasi dari Mesin Mobil

Rabu, 07 Juni 2023 5437

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2991

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2640

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2284

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2881

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks