Pemkot Jakut Gelar Bimtek Peningkatan Kualitas Pelayanan Informasi Publik

Kamis, 08 Juni 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2471

 Pemkot Jakut Gelar Bimtek Peningkatan Kualitas Pelayanan Informasi dan Dokumentasi PPID

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Kamis (8/6), menggelar kegiatan bimbingan teknis peningkatan kualitas pelayanan informasi dan dokumentasi oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). 

Diperlukan penguatan komitmen, action plan dan keaktifan PPID

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan membuka akses terhadap informasi sebagai implementasi Undang Undang Keterbukaan Informasi Publik.

"Diperlukan penguatan komitmen, action plan dan keaktifan PPID agar menghasilkan layanan informasi publik yang berkualitas. Sehingga bisa meningkatkan kepercayaan terhadap badan publik," katanya.  

Dijelaskan Khalit, implentasi dari keterbukaan tidak hanya cukup dengan komitmen. Agar terealisasi efektif mulai dari tingkat kota hingga kelurahan, dibutuhkan action plan yang saling bersinergi satu sama lainnya.

Khalit berharap jajaran PPID tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan dapat meningkatkan pemahaman dan wawasan dalam melaksanakan pengelolaan informasi publik. Sehingga akhirnya tercipta tata kelola pemerintahan yang bersih dan baik.

Untuk meningkatkan pemahaman para peserta, ungkap Khalit, dalam bimtek ini pihaknya menghadirkan narasumber Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, Lukman Hakim Arifin yang menyampaikan materi Peraturan Komisi Informasi Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik.

"Saya berharap, dari bimtek ini  para peserta bisa menyerap informasi dan pengetahuan. Sehingga PPID di Jakarta Utara nantinya benar-benar berkualitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Tegaskan OPD Harus Wujudkan Manajemen Pemerintahan Akuntabel

Pj Gubernur Heru Tegaskan OPD Harus Wujudkan Manajemen Pemerintahan Akuntabel

Rabu, 24 Mei 2023 1804

penghargaan

Pemprov DKI Raih Enam Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2023

Senin, 29 Mei 2023 2828

Pemprov DKI Jakarta Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemprov DKI Jakarta Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 24 Mei 2023 5141

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5407

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1436

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks