Korban Kapal Karam di Perairan Pulau Bokor Berhasil Diselamatkan

Minggu, 04 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1786

Korban Kapal Karam di Perairan Pulau Bokor Selamat

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 52 penumpang dan dua anak buah kapal  KM Ali Baba yang karam di perairan Pulau Bokor, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan Sabtu (2/6), behasil diselamatkan petugas gabungan dari Gulkarmat, Satpol PP, Dishub, Kepolisian Air dan  KSOP

Tidak ada korban jiwa dan luka parah

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi menjelaskan, kapal KM Ali Baba karam karena terjadi kebocoran pada bagian lambung kapal saat melintasi perairan Pulau Bokor.

"Setelah menerima laporan kejadian, petugas  gabungan dengan kapal rescue langsung ke TKP untuk bantu evakuasi," katanya, Minggu (4/6).

Menurut Dede, dalam proses evakuasi 10 petugas gabungan  dibantu dengan kapal Ambulan Gawat Darurat (AGD), kapal KM. ASHA dari Pulau Payung dan kapal nelayan lainnya.

"Kami prioritaskan anak-anak terlebih dahulu. Setelah semua penumpang berhasil dievakuasi kami langsung bawa ke Puskesmas Pulau Pari untuk mendapatkan perawatan, beruntung tidak ada korban jiwa dan luka parah," ujarnya.

Dede menambahkan, dalam kejadian ini pemilik kapal mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp 50 juta. Ia juga mengimbau kembali kepada pemilik kapal yang hendak beroperasi untuk memastikan kondisi kapal dalam keadaaan laik operasi.

"Kami ingatkan kepada seluruh kapal yang melintas ke Kepulauan Seribu untuk selalu menjaga dan merawat kondisi kapal dalam keadaan baik. Apabila hendak beroperasi, untuk tidak membawa muatan yang melebihi kapasitas supaya kejadian seperti ini tidak terjadi kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Bantu Evakuasi Kapal Tenggelam Milik Warga Pulau Lancang

Kapal Tenggelam di Kolam Labuh Pulau Lancang Berhasil Dievakuasi

Rabu, 16 Juni 2021 1612

 Kapal KM Bahtera 2 Karam di Pulau Pari Berhasil Dievakuasi

Kapal KM Bahtera 2 Karam di Pulau Pari Dievakuasi

Rabu, 22 Februari 2023 2841

Korban Kapal Karam Ditemukan Nelayan di Perairan Pulau Penjaliran

Nelayan Temukan Korban Kapal Karam di Perairan Pulau Penjaliran

Kamis, 03 Januari 2019 1495

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2179

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 3001

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1947

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 1947

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat meninjau kios UMKM di Blok M, Rabu (3/9)

Apresiasi Respons Cepat Gubernur Tangani Keluhan UMKM di Blok M

Jumat, 05 September 2025 2437

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks